Суд освободил из-под ареста бизнес-партнера тюменского бизнесмена, убитого в 2015 году

Ленинский райсуд Тюмени освободил из-под домашнего ареста Эдуарда Ермишкина, который обвиняется в хищении денег у предпринимателя Сергея Княжева, убитого в центре города на собственной заправке в 2015 году. Об этом сообщает 72.ru со ссылкой на вдову Княжева Яну. Какую именно меру пресечения ему избрали, в сообщении не уточняется.

Эдуард Ермишкин после освобождения из-под ареста72.RU

Следствие, прокуратура и потерпевшие просили продлить домашний арест Ермишкина на два месяца — до 8 августа. Судья Ленинского суда, проанализировав представленные материалы, пришел к выводу, что необходимости содержания тюменца под домашним арестом нет. Доказательств того, что с Ермишкиным проводились следственные действия и что он, находясь на свободе, сможет уничтожить доказательства по делу или повлиять на свидетелей, суд не нашел.

«Я 3 июня подала апелляционную жалобу, — сообщила Яна Княжева. — Следствие предоставило документы, в которых указано, что проводили и в какой период, в том числе и с участием обвиняемого. Также суд первой инстанции не учел доводы, что Ермишкин может оказывать давление на других фигурантов дела. Я считаю, что у меня есть основания опасаться за свою жизнь и жизни моих детей».

Связаться с Яной Княжевой Znak.com не удалось. В Ленинский суд Тюмени направлен запрос.

Издание напоминает, что после убийства Княжева 8 октября 2015 года со счетов его компаний пропали более 10 млн рублей. Ермишкин проходил обвиняемым по делу об убийстве предпринимателя, но в 2016 году уголовное преследование в отношении него прекратили. Мужчину отпустили, сняв все обвинения.

Следствие по делу об убийстве тюменского бизнесмена обратилось за помощью к очевидцам

Минувшей зимой следствие добилось через суд разрешения на возможность возобновить уголовное преследование Эдуарда Ермишкина по вновь открывшимся обстоятельствам, связанным в том числе и с предполагаемым мошенничеством с деньгами убитого Сергея Княжева. Такое решение принял Тюменский областной суд. Подозреваемый Эдуард Ермишкин, бизнес-партнер Княжева, находился под домашним арестом с конца ноября 2019 года. Ему предъявили обвинение в мошенничестве.

Бизнесмена Княжева убили 8 октября 2015 года в 13 часов. Неизвестный обстрелял из пистолета Макарова директора заправки и его коллегу. В результате нападения бизнесмен был убит, а его спутник тяжело ранен и госпитализирован в реанимационное отделение одной из тюменских больниц. Преступник скрылся.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.