У семьи из Челябинска, застрявшей во Вьетнаме из-за пандемии, родился ребенок

У семьи из Челябинска, застрявшей во Вьетнаме из-за пандемии, родился ребенок

Жители Челябинска, в разгар пандемии коронавируса оказавшиеся во Вьетнаме, сообщили о проблеме с вылетом в Россию. По словам челябинца, пока его семья находилась в южной стране, у него родился ребенок, который стал гражданином России, находясь за ее пределами.

Станислав Петренко

«Мы путешествуем по Юго-Восточной Азии, но не сумели выехать ни на регулярных, ни на эвакуационных рейсах, которые были в конце марта, — рассказал Znak.com мужчина. — Сейчас мы хотим вернуться в Россию, готовы пройти обсервацию в любом городе, но лишь бы вернуться, потому что поджимают сроки, визы действуют до 30 июня».

По словам челябинца, последний рейс в Россию улетел 12 мая. С тех пор вариантов эвакуации не было. Сейчас часть россиян могут вылететь на рейсе до Москвы и Ростова, назначенном на 14 июня, но уральцев на него не регистрируют.

«Регистрация на этот самолет закончилась за несколько часов, брали только жителей Москвы, Питера, Ростова и смежных областей. Жителям Урала или Сибири регистрироваться было нельзя, хотя масса людей хотят вернуться, — сообщил он. — Я обратился куда только можно: в консульства, к губернатору, министерство социальных отношений и т. д. Мы объединились и посчитались, есть довольно много жителей Урала и Сибири, поэтому вполне хватит на отдельный рейс».

По подсчетам туриста, во Вьетнаме застряли 11 жителей Челябинска, 13 жителей Тюмени, 25 человек из Свердловской области, есть жители ХМАО, ЯНАО и Перми. 

«Наша  ситуация осложняется тем, что у нас тут родился ребенок, — говорит челябинец. — Чтобы ехать, нам нужно поставить штамп в паспорт ребенку, он ставится пять дней, при этом сказать, что завтра вылет, могут в любой момент».

Напомним, ранее челябинцев эвакуировали из Тайланда, Индии, Турции, Армении и США. Всех прибывших помещают в обсерваторы в профилакторий «Изумруд» и реабилитационный центр на озере Смолино. Сейчас в обсерваторах находится 82 человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэчт и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.