УФАС остановило аукцион по строительству водопровода в «Малой Сосновке»

УФАС по Челябинской области приостановило проведение аукциона на выполнение строительства сетей водоснабжения в индустриальном парке «Малая Сосновка» в Сосновском районе с начальной ценой в 79,8 млн рублей. Об этом говорится в материалах на портале госзакупок. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Поводом стала жалоба барнаульского ООО «Техстройпартнер», которая поступила в УФАС. Заявитель считает, что в аукционной документации заказчик — министерство строительства Челябинской области — допустил нарушения законодательства, касающиеся сроков оплаты проведенных работ. Так, в документации указано, что контракт будет оплачен в течение 30 дней после приемки работ. Однако  в информационной карте закупки указано, что участниками аукциона могут быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации. А для них по закону срок оплаты работ устанавливается в 15 дней.

ООО «Техстройпартнер» в своем заявлении просит УФАС по Челябинской области провести проверку и обязать заказчика привести документацию в соответствие с требованиями текущего законодательства. 

Жалоба будет рассмотрена в УФАС по Челябинской области 11 июня. 

Как сообщал Znak.com ранее, в конце мая минстрой Челябинской области объявил два аукциона на строительство сетей водоснабжения и водоотведения в индустриальном парке «Малая Сосновка» (на 79,8 и 53 млн рублей). Срок подачи заявок по первому аукциону заканчивался 5 июня, но его приостановило УФАС. Вторые торги назначены на 9 июня, по ним жалоб пока не поступало, следует из материалов закупки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.