Уральские застройщики попросили снизить ставку ипотеки в России до 1% годовых

Уральские застройщики попросили снизить ставку ипотеки в России до 1% годовых

Ассоциация строителей Урала попросила правительство России снизить ставку по ипотеке в стране до 1% годовых. «Очевидно, что коронакризис не станет краткосрочным препятствием на пути отечественной экономики. Этот фактор останется с нами на многие месяцы и в сочетании с теми сложностями, которые существовали и ранее, может стать долгосрочным угнетающим обстоятельством», — полагает президент Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников. По его мнению, бюджетных средств для восстановления экономики будет недостаточно, необходимо стимулировать потребительский спрос, в частности, реализовать «по-хорошему революционную» ипотечную инициативу — снижение ипотечной ставки до 1% годовых.

Яромир Романов / Znak.com

«Эта мера способна укрепить веру в будущее: в трудоустройство, зарплату, социальную и политическую стабильность. И эту веру подкрепляет государство. Ни каким-то глобальным софинансированием, а небольшим финансовым соучастием, позволяющим достигнуть того самого „волшебного“ числа 1,0%» — считает Вячеслав Трапезников.

Он добавил, что сейчас всерьез говорить о выполнении показателей национального жилищного проекта, очевидно, не приходится. Банки, несмотря на оптимистичные графики, де-факто уже ужесточили требования как к выдаче проектных кредитов, так и к потенциальным получателям ипотеки.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, резко упало число сделок по покупке жилья. По данным исполнительного директора Уральской палаты недвижимости (УПН) Рустема Галеева, в апреле сделок на вторичном рынке было на 25% меньше, чем в марте, на первичном — на 37% меньше.

Введение режима самоизоляции из-за коронавируса позволило совершать сделки в основном онлайн, что стало проблемой для ряда продавцов и покупателей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.