В Челябинской области до 28 июня анализы на COVID-19 возьмут у 20 тыс. членов ТИК и УИК

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинской области начинается забор биоматериалов для тестирования на COVID-19 у членов территориальных и участковых избирательных комиссий во всех муниципалитетах региона. Всего обследованию подлежат 20 тыс. 660 человек. Об этом говорится в приказе министра здравоохранения Челябинской области Юрия Семенова. 

Забор биометариала будет проходить до 28 июня, их направят в ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Челябинской области». В срок до 30 июня результаты должны быть готовы, а ТИК и УИК проинформированы об итогах обследования.

Тестирование членов ТИК и УИК проводится в связи с предстоящим голосованием по поправкам в Конституцию, которое будет проходить с 28 июня по 1 июля.   

С какими проблемами столкнулись в Челябинской области перед голосованием по Конституции

Как сообщал Znak.com ранее, в связи с предстоящим голосованием избиркомы Челябинской области столкнулись с рядом проблем из-за пандемии коронавируса. УИК и ТИК должны будут соблюдать рекомендации ЦИК и Роспотребнадзора по работе в день голосования: это постоянная обработка помещения, наличие средств защиты. В случае с надомным голосованием член комиссии должен положить бюллетень в пакет, повесить на дверь и отойти, потом так же принять его от избирателя и обработать пакет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно