В Челябинской области из-за COVID-19 закрыли роддом и отделение новорожденных

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинской области из-за случаев коронавируса нового типа прекращен прием беременных и рожениц в нескольких медучреждениях. В частности, прекращена госпитализация в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей клиники Южно-Уральского медуниверситета, кроме того, закрыт роддом в Троицке. Соответствующие приказы министра здравоохранения Челябинской области Юрия Семенова опубликованы на сайте министерства. 

Как следует из документов, организация медпомощи в части родовспоможения прекращена в роддоме областной больницы Троицка, куда также обычно везли пациенток из Чесмы, села Октябрьского и поселка Увельский. Не работает медучреждение до 10 июня. 

Госпитализировать рожениц низкой группы риска должны в Варну, Пласт и Южноуральск. Средней группы риска — в Южноуральск и в Областной перинатальный центр (ОПЦ). Высокая группа риска — только в ОПЦ.

Кроме того, с 31 мая по 15 июня приостановлена работа отделения патологии новорожденных и недоношенных детей клиники Южно-Уральского медуниверситета. Пациенток должны направлять в детскую горбольницу № 8, челябинскую горбольницу № 1, детскую областную больницу и ОКБ № 2, следует из приказа минздрава региона.

Как объяснила Znak.com первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, в роддоме Троицка случай заболевания был выявлен у одной медсестры. В связи с этим 28 мая учреждение закрыли на обработку. 10 июня оно возобновит работу в полном объеме.

В Челябинской области COVID-19 заболели 17 беременных, две женщины в тяжелом состоянии

В клинике ЮУГМУ на прошлой неделе выявлен один случай заноса коронавирусной инфекции в отделение патологии новорожденных и недоношенных. В связи с этим оно также закрыто на карантин — до 15 июня.

Как сообщалось ранее, в Челябинской области с начала пандемии заболели 3993 человека, среди них, по данным на 3 июня, 17 беременных женщин. Одной из них было сделано кесарево сечение (угрозы жизни ребенку нет). У девяти беременных была выявлена ковидная пневмония.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно