В Челябинской области из-за COVID-19 закрыли роддом и отделение новорожденных

В Челябинской области из-за COVID-19 закрыли роддом и отделение новорожденных

В Челябинской области из-за случаев коронавируса нового типа прекращен прием беременных и рожениц в нескольких медучреждениях. В частности, прекращена госпитализация в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей клиники Южно-Уральского медуниверситета, кроме того, закрыт роддом в Троицке. Соответствующие приказы министра здравоохранения Челябинской области Юрия Семенова опубликованы на сайте министерства. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как следует из документов, организация медпомощи в части родовспоможения прекращена в роддоме областной больницы Троицка, куда также обычно везли пациенток из Чесмы, села Октябрьского и поселка Увельский. Не работает медучреждение до 10 июня. 

Госпитализировать рожениц низкой группы риска должны в Варну, Пласт и Южноуральск. Средней группы риска — в Южноуральск и в Областной перинатальный центр (ОПЦ). Высокая группа риска — только в ОПЦ.

Кроме того, с 31 мая по 15 июня приостановлена работа отделения патологии новорожденных и недоношенных детей клиники Южно-Уральского медуниверситета. Пациенток должны направлять в детскую горбольницу № 8, челябинскую горбольницу № 1, детскую областную больницу и ОКБ № 2, следует из приказа минздрава региона.

Как объяснила Znak.com первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, в роддоме Троицка случай заболевания был выявлен у одной медсестры. В связи с этим 28 мая учреждение закрыли на обработку. 10 июня оно возобновит работу в полном объеме.

В Челябинской области COVID-19 заболели 17 беременных, две женщины в тяжелом состоянии

В клинике ЮУГМУ на прошлой неделе выявлен один случай заноса коронавирусной инфекции в отделение патологии новорожденных и недоношенных. В связи с этим оно также закрыто на карантин — до 15 июня.

Как сообщалось ранее, в Челябинской области с начала пандемии заболели 3993 человека, среди них, по данным на 3 июня, 17 беременных женщин. Одной из них было сделано кесарево сечение (угрозы жизни ребенку нет). У девяти беременных была выявлена ковидная пневмония.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На выборах в «округе Фургала» победил единоросс
Россия
Опубликованы выдержки из допроса матери пермского стрелка
Санкт-Петербург
Двух петербуржцев оштрафовали за плохое поведение на юбилейном концерте группы «Алиса»
Россия
Американские журналисты рассказали о реакции Путина на слова Байдена про убийцу
Россия
Пострадавших при стрельбе в пермском вузе на самолете доставят в Москву
Россия
Роскомнадзор попытался «заблокировать» фотографию, на которой «дед» унижает новобранцев
Россия
Центризбирком подсчитал 100% голосов на выборах в Госдуму. Итоги
Россия
Фондовые рынки пережили сильнейшее падение с весны
Россия
Отец — наемник, мать — начальник. Как пермский стрелок Тимур Бекмансуров стал убийцей и почему его никто не остановил
Россия
Верховный суд: россиянам нельзя разводить кур в садах и огородах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.