В Челябинской области провели тысячу исследований на антитела к COVID-19

пресс-служба минздрава Челябинской области

1000 исследований методом ИФА-диагностики проведено  в Челябинской клинико-диагностической лаборатории. По результатам до 5% челябинских медиков имеют антитела к коронавирусу, сообщает пресс-служба регионального минздрава. 

Лаборатория работает на системах «Вектор-Бест» (Новосибирск). Исследования проводят четыре врача и шесть лаборантов. Исследование тест-системы проходит в автоматическом анализаторе «Реал-Бест». Таких приборов в России всего четыре, один из них — в Челябинске.  Одновременно аппарат может разместить до 200 проб. 

«Определение на COVID-19 имеет многоступенчатый характер. От забора анализа до выдачи результата проходят сутки, — сообщает пресс-служба регионального минздрава. — Основной биоматериал для ИФА — сыворотка крови. В ней определяются два типа иммуноглобулинов: „M“ (ранняя стадия заболевания) и „G“ (более поздние сроки)».

пресс-служба минздрава Челябинской области
В Челябинске начали проводить анализы на антитела к COVID-19. Кому сделают тест

Метод иммуноферментного анализа (ИФА) позволяет выявить зараженных с легкой и средней тяжестью течения заболевания; тех, у кого с момента заражения уже прошло две недели; а также бессимптомных носителей вируса, которые могут не подозревать о том, что инфицированы.

Ранее в минздраве  сообщали, что такое тестирование пройдут 8640 работников «ковидных» госпитальных баз Челябинской области, а также доноры для заготовки плазмы крови, содержащей антитела к COVID-19. По желанию тесты делаться не будут. На закупку диагностических систем выделено 1 млн 890 тыс. рублей. При этом по-прежнему для постановки диагноза необходим тест методом ПЦР. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно