В Красноярском крае на голосовании по поправкам в Конституцию разыграют квартиры и машины

В Красноярском крае на голосовании по поправкам в Конституцию РФ будут разыграны 10 квартир, 10 автомобилей и 50 смартфонов. Информация о розыгрыше появилась на сайте Викторина2020.рф.

Викторина2020.рф.

Участвовать в бесплатном розыгрыше могут все совершеннолетние жители региона. Бланки для заполнения можно будет получить около участков для голосования с 25 июня по 1 июля. В них нужно будет ответить на несколько вопросов о Конституции России. Первые результаты викторины объявят 29 июня.

Согласно положению викторины, она проводится по инициативе красноярского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». Кто оплачивает призы — не уточняется. 

«Викторина направлена на вовлечение граждан Российской Федерации в развитие системы государственной власти и системы местного самоуправления, на содействие процессу упрочнения правового государства и верховенства права в РФ и призвана побудить граждан изучить Конституцию РФ и поправки, вносимые в нее, для понимания своих прав и свобод, предоставляемых Конституцией, научиться использовать конституционно закрепленные права и возможности правовой защиты своих интересов, прав и свобод», — говорится на сайте акции. 

Пока это первая объявленная акция в России, призванная привлечь население на участки для голосования по поправкам в Конституцию.

Бланк викторины с пятью вопросами по Конституции РФБланк викторины с пятью вопросами по Конституции РФТВК Красноярск

Напомним, Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет с 25 июня по 1 июля. Финальный день голосования будет выходным.

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.