В Магнитогорске назвали фейком пост о девочке, для которой не нашлось иммуноглобулина

В Магнитогорске назвали недостоверной информацию о девочке, которой после укуса клеща не нашлось вакцины иммуноглобулина. Пост об этом появился в соцсетях в выходные. Как сообщили Znak.com в пресс-службе минздрава Челябинской области, ни одним детским учреждением Магнитогорска не зафиксировано обращение по укусу ребенка клещом и, более того, неоказанию ему помощи.

Znak.com

«В выходные мы сами пытались дозвониться по номеру, указанному в сообщении, чтобы узнать подробности произошедшего и помочь, но телефон оказался недоступен, — рассказали в минздраве. — На сегодняшний день на территории Челябинской области обеспечена потребность в иммуноглобулине. На 5 июня в медучреждениях Магнитогорска находится свыше 2 тыс. доз. Организации сами закупают препарат и распределяют его по больницам и травмпунктам. Все вопросы можно задать по телефону круглосуточной горячей линии минздрава 8-(351)-240-15-16. Напомним, если вы застрахованы от клеща — в вашей страховке указаны адреса лабораторий, с которыми сотрудничает страховая компания».

Пост о девочке появился в сообществе «Типичный Челябинск» в соцсети «ВКонтакте» днем 6 июня. «Она находится в очень тяжелом состоянии, в Магнитогорске. Ни одна больница ее не принимает, так как там нет противоклещевого иммуноглобулина. Мы обзвонили все аптеки Екатеринбурга, Челябинска, ну и всех мелких городов — нет нигде. Звонили в частные клиники — нет нигде. Очень прошу срочно опубликовать эту новость, возможно, у кого-то из читателей есть дома на экстренный случай. Готовы купить за любые деньги! Ребенок до завтра может не дожить. Если будет какая-то информация, прошу позвонить на номер 89126011308 Евгений», — написали в группе со ссылкой на подписчика.

В Челябинской области в разгар сезона клещей возник дефицит иммуноглобулина

Znak.com позвонил на указанный в сообщении номер, но телефон оказался выключен.

По данным Znak.com, в ближайшее время проверкой размещенной в социальных сетях информации займется полиция.

Напомним, ранее по всей стране возникли проблемы с иммуноглобулином для инъекций после укуса энцефалитных клещей из-за того, что препарат не прошел сертификацию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.