В парке Маяковского презентовали новый фирменный стиль: минимализм и конструктивизм

В парке Маяковского презентовали новый фирменный стиль: минимализм и конструктивизм

У Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского в Екатеринбурге появился новый фирменный стиль, который разрабатывал художник парка Антон Якубов. Как рассказали Znak.com в пресс-службе ЦПКиО, логотипом парка осталась главная арка у входа, которая теперь выполнена в стиле минимализма. Основными цветами парка выбраны красный, серый и черный, напоминающие нам об эпохе конструктивизма, в которую парк начал свою работу.

пресс-служба ЦПКиО

«Говоря о мотивах нового стиля, определенно вспоминается то, что Маяковский был еще и художником, сохранилась довольно большая коллекция его работ. Они, разумеется, перекликаются с его стихами. В целом мне очень близок лаконичный дизайн с отсылкой к советскому стилю. Наш город, как известно, обладает большой коллекцией русского авангарда и памятников конструктивизма, поэтому такой новый фирменный стиль парка представляется весьма уместным именно здесь, в Екатеринбурге», — прокомментировал работу начальник управления культуры Екатеринбурга Илья Марков.

Директор ЦПКиО Екатерина Кейльман сказала, что довольна результатами работы над фирменным стилем. Теперь все новое оформление в парке будет выполняться в этой айдентике.

пресс-служба ЦПКиО

Отметим, что в ЦПКиО начали использовать новое брендовое название парка — теперь руководство называет его «Парк Маяковского».

Глобальные изменения в парке начались после того, как зимой его возглавила бывший бывший исполнительный директор «Телеклуба» Екатерина Кейльман. Она обещала сменить формат парка с военно-патриотического на более современный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.