В Петербурге оштрафовали председателя «Открытой России» за возложение цветов к зданию суда

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал председателя «Открытой России» Анастасию Буракову на 10 тыс. рублей за возложение к дверям Конституционного суда траурных гвоздик в знак протеста против поправок к Конституции. Как сообщает «Апология протеста», суд признал Буракову виновной по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение порядка проведения пикетирования»), так как возложение цветов было признано одиночным пикетом.

Анастасия БураковаДавид Френкель / телеграм-канал "Апология протеста"

Напомним, в Санкт-Петербурге 15 марта напротив Конституционного суда были задержаны более 20 человек. Как сообщал корреспондент Znak.com, они участвовали в одиночных пикетах против поправок в Конституцию. 

Конституционная реформа, о начале которой Владимир Путин объявил в январе в ежегодном послании парламенту, должна завершиться по итогам общероссийского голосования, назначенного на 1 июля. Россиянам будет предложено выразить свое мнение к списку из более чем 200 поправок, часть которых закрепляют в Основном законе различные социальные обязательства государства. Самая обсуждаемая поправка позволит Путину по завершении своего четвертого президентского срока в 2024 году снова баллотироваться на высший государственный пост, таким образом, оставаясь у власти до 2036 года. В законе об изменении Конституции, который уже принят парламентом, подписан президентом и одобрен Конституционным судом, сказано, что поправки вступят в законную силу лишь при условии их одобрения большинством участников общероссийского голосования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.