В Петербурге оштрафовали председателя «Открытой России» за возложение цветов к зданию суда

В Петербурге оштрафовали председателя «Открытой России» за возложение цветов к зданию суда

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал председателя «Открытой России» Анастасию Буракову на 10 тыс. рублей за возложение к дверям Конституционного суда траурных гвоздик в знак протеста против поправок к Конституции. Как сообщает «Апология протеста», суд признал Буракову виновной по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение порядка проведения пикетирования»), так как возложение цветов было признано одиночным пикетом.

Анастасия БураковаДавид Френкель / телеграм-канал "Апология протеста"

Напомним, в Санкт-Петербурге 15 марта напротив Конституционного суда были задержаны более 20 человек. Как сообщал корреспондент Znak.com, они участвовали в одиночных пикетах против поправок в Конституцию. 

Конституционная реформа, о начале которой Владимир Путин объявил в январе в ежегодном послании парламенту, должна завершиться по итогам общероссийского голосования, назначенного на 1 июля. Россиянам будет предложено выразить свое мнение к списку из более чем 200 поправок, часть которых закрепляют в Основном законе различные социальные обязательства государства. Самая обсуждаемая поправка позволит Путину по завершении своего четвертого президентского срока в 2024 году снова баллотироваться на высший государственный пост, таким образом, оставаясь у власти до 2036 года. В законе об изменении Конституции, который уже принят парламентом, подписан президентом и одобрен Конституционным судом, сказано, что поправки вступят в законную силу лишь при условии их одобрения большинством участников общероссийского голосования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.