В России появятся чартерные рейсы на Байкал и Горный Алтай

В России с июля могут запустить чартерные рейсы на Байкал и Горный Алтай. Об этом сегодня на совещании в правительстве заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. «Ростуризм и перевозчики запустят новые внутренние маршруты. Это маршруты по таким направлениям, как Калининградская область, Хакасия, Байкал, горный Алтай. На этих направлениях мы хотим, чтобы впервые появились чартеры. Такая договоренность уже есть. Это позволит серьезно удешевить поездки. За лето планируется открыть более 10 таких направлений. Например, на Байкал поездка может быть дорогая, основную часть поездки обычно составляет авиабилет, туристический пакет на 10 дней будет стоит около 45 тыс. рублей. Это такое достижение, я бы сказал», — сказал Чернышенко. 

Иван Маслов/ Znak.com

По его словам, до 15 июля губернаторы должны представить в правительство планы по открытию туристической отрасли в своих регионах. Уже сейчас отели более чем в 40 субъектах России «соответствуют критериям открытия». «Июнь, мы предполагаем, уйдет на подготовку объектов и инфраструктуры к аккуратному запуску, а с 1 июля мы уже планируем, что можно полноценно запустить отрасль для межрегиональных поездок», — уверен Чернышенко.

Вице-премьер также отметил, что для правительства важно «поддержать семейный туризм», поэтому власти готовы «предложить дополнительные льготные тарифы для туров с детьми». «Ростуризм готовит специальные культурно-познавательные программы для детей. С одной стороны, разрабатывается новое предложение, с другой стороны, нужно, чтобы эти предложения были по карману», — заявил федеральный чиновник.

Интересно, что в ходе своего доклада вице-премьер заметил, что «сейчас на одного россиянина приходится в среднем 0,4 поездки в год, а в странах, которые считаются лидерами по туризму, это пять-семь путешествий за год».

О том, когда россияне смогут отправиться в отпуск за границу, на совещании правительства не сообщалось. Ранее в Ассоциации туроператоров говорили, что возможность заграничных поездок появится у россиян не раньше осени 2020 года. К слову, власти попросили российских граждан «воздержаться» от поездок за границу этим летом. «Я прошу наших граждан не торопиться. Да, в борьбе с коронавирусом достигнуты некоторые успехи, но мы помним, что коронавирус был ввезен из-за границы. Мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж. За несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену. <…> Лучше и безопаснее провести отпуск в своей стране», — говорил в конце мая премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.