Жители Миасса сообщили об увольнениях сотрудников на крупном предприятии запчастей

Жители Миасса сообщили о массовых увольнениях сотрудников на ЗАО ПО «Трек» — предприятии по производству запчастей для автомобилей. Соответствующее обращение появилось в группе «Алексей Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте».

ПО «Трек»

«Живем в городе Миасс. В ПО „Трек“ идут незаконные увольнения работников. Предлагали уволиться по собственному желанию, с оплатой двух окладов. Они отказались. Тогда руководство дало команду: уволить в любом случае, — говорится в обращении. — Сына уволили со статьей в трудовой за систематическое нарушение техники безопасности, что не является правдой. Выплатили 5000 рублей. Отработал на предприятии около шести лет без единого нарушения трудовой дисциплины. Увольнения массовые, с нарушением прав».

На самом предприятии корреспонденту Znak.com заявили, что не будут ничего комментировать без письменного официального запроса. Запрос отправлен. Ответ к моменту публикации не поступил.

ЗАО ПО «Трек» основал в Миассе в 1995 году предприниматель Андрей Падучин. 6 октября 2005 года он был застрелен в подъезде собственного дома. Сейчас в организации этого убийства обвиняют бывшего сити-менеджера города Виктора Ардабъевского, который был арестован в 2013 году и с тех пор находится в СИЗО. Процесс уже несколько лет идет с участием коллегии присяжных заседателей в Московском областном суде. Ардабъевского судят вместе с участниками преступной группировки «Турбазовские», которая входила в организованное преступное сообщество Дмитрия Леснякова.

После смерти Андрея Падучина предприятие возглавила его вдова Елена. Она по сей день является бенефициаром и генеральным директором.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.