Жители Миасса сообщили об увольнениях сотрудников на крупном предприятии запчастей

Жители Миасса сообщили об увольнениях сотрудников на крупном предприятии запчастей

Жители Миасса сообщили о массовых увольнениях сотрудников на ЗАО ПО «Трек» — предприятии по производству запчастей для автомобилей. Соответствующее обращение появилось в группе «Алексей Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте».

ПО «Трек»

«Живем в городе Миасс. В ПО „Трек“ идут незаконные увольнения работников. Предлагали уволиться по собственному желанию, с оплатой двух окладов. Они отказались. Тогда руководство дало команду: уволить в любом случае, — говорится в обращении. — Сына уволили со статьей в трудовой за систематическое нарушение техники безопасности, что не является правдой. Выплатили 5000 рублей. Отработал на предприятии около шести лет без единого нарушения трудовой дисциплины. Увольнения массовые, с нарушением прав».

На самом предприятии корреспонденту Znak.com заявили, что не будут ничего комментировать без письменного официального запроса. Запрос отправлен. Ответ к моменту публикации не поступил.

ЗАО ПО «Трек» основал в Миассе в 1995 году предприниматель Андрей Падучин. 6 октября 2005 года он был застрелен в подъезде собственного дома. Сейчас в организации этого убийства обвиняют бывшего сити-менеджера города Виктора Ардабъевского, который был арестован в 2013 году и с тех пор находится в СИЗО. Процесс уже несколько лет идет с участием коллегии присяжных заседателей в Московском областном суде. Ардабъевского судят вместе с участниками преступной группировки «Турбазовские», которая входила в организованное преступное сообщество Дмитрия Леснякова.

После смерти Андрея Падучина предприятие возглавила его вдова Елена. Она по сей день является бенефициаром и генеральным директором.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Россия
Во Владикавказе десятерых полицейских осудили по делу о смерти задержанного после пыток
Россия
Бурятского высокопоставленного полицейского взяли с поличным за взятку в 15 млн рублей
Россия
Редакция «Прайм-Крайм» прокомментировала требование Краснодарского суда закрыть портал
Россия
РКН открыл личные кабинеты для редакторов и учредителей СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.