«Бардак он и есть бардак». Текслер обозначил проблемы района, где недавно осудили главу

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер по итогам визита в Нагайбакский район вручил синюю папку с поручениями новому главе муниципалитета Ивану Сурменеву, который сменил на посту осужденного Виталия Гайсина. Проблем много — вода, очистные, социальная инфраструктура. 

В районной больницеНаиль Фаттахов / Znak.com

Как сказал Алексей Текслер в ходе общения с журналистами, Нагайбакский район — самобытный, богатый культурными традициями, но у него есть проблемы. 

«Первое — это дороги. Традиционно большие вопросы есть, всегда имеется недовольство людей по качеству дорог, — сказал губернатор. — Мы в этом году большие планы реализуем в Челябинской области, и Нагайбакский район не исключение. В течение нескольких лет мы дороги отремонтируем. Вторая проблема — газификация. Нагайбакский район, к сожалению, не в лидерах. Уровень газификации жилья здесь чуть выше 30%, хотя в целом в регионе средний уровень почти 70%. Существенно увеличиваем средства финансирования по ряду программ». 

Наиль Фаттахов / Znak.com
«Это не космическая станция». Текслер устроил разнос за очистные, которые строят 10 лет

По словам Текслера, третья серьезная проблема — ЖКХ, вопросы воды, очистных сооружений. «Бардак он и есть бардак. Десять лет строим объект. И до сих пор думаем, как его строить. Это никуда не годится, порядок в ближайшее время здесь наведем.  По вопросам с водой: много лет не обращали внимания на эти проблемы, сегодня договорились, что на днях специалисты составят план. Займемся вопросами водоснабжения — это новые скважины, новые сети, резервуары для воды. Все эти задачи решаемые, и я считаю, что если бы каждый год хотя бы по чуть-чуть обращали на это внимание, эти проблемы бы решились. Уверен, в наших силах это сделать», — заявил губернатор.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Кроме того, Текслер считает, что в муниципалитете нужно на 20% увеличивать объем пашен, разрабатывать залежные земли, а также в два раза увеличивать объем поголовья скота. Также здесь могут быть созданы современные молочные фермы. 

Напомним, накануне визита Текслера жители села Фершампенуаз пожаловались на проблемы с водой, которой либо нет совсем, либо она ржавая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.