Центр по шорт-треку в Челябинске готов к сдаче, а в «Рифее» работы выполнены лишь на треть

Центр по шорт-трекупресс-служба губернатора Челябинской области

Власти Челябинской области готовятся передать центр по шорт-треку ледовому дворцу «Уральская молния» для начала эксплуатации объекта, а готовность центра современного пятиборья на базе конно-спортивного комплекса «Рифей» составляет лишь 33,6%. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе минстроя Челябинской области. Ранее застройщик этих объектов — ООО «Стройтранссоюз» — оказался в центре уголовного скандала из-за хищений на госконтрактах, сроки сдачи затягиваются. 

«В здании центра по шорт-треку в Челябинске завершаются пусконаладочные работы, настройка систем пожарной безопасности и связи. Все системы смонтированы, проверяется работа, проводится передача всех помещений центра. Смонтированы компрессорные установки для охлаждения льда на площадке, они в рабочем состоянии. В рамках гарантийных обязательств подрядчик приступил к восстановлению благоустройства площадки. Минстрой передал документы в минимущества для оформления передачи права оперативного управления зданием центра по шорт-треку „Уральской молнии“. Сотрудники учреждения „Челябоблинвестстрой“ в ежедневном режиме контролируют ход проведения пусконаладочных работ и выполнение гарантийных обязательств подрядчиком по благоустройству», — сообщили в минстрое Челябинской области.

СК возбудил уголовное дело о хищении ₽58 млн на стройке центра по шорт-треку в Челябинске

Напомним,  «Стройтранссоюз» в 2019 году получил контракт на сумму 369 млн рублей на возведение центра по шорт-треку рядом с ледовым дворцом «Уральская молния». 

Кроме того, «Стройтранссоюз» по госконтракту на 196 млн рублей проводит работы по строительству центра современного пятиборья на базе конно-спортивного комплекса «Рифей» в Челябинске.

«Выполнены земляные работы, устройство свайных фундаментов, поставка и монтаж металлоконструкций, устройство наружных сетей водоснабжения и теплоснабжения. Уровень строительной готовности объекта составляет 33,6%. Срок окончания выполнения работ по контракту — 25 декабря 2020 года», — уточнили Znak.com в минстрое.

Еще один проблемный объект «Стройтранссоюза» — это биатлонный центр имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте. Заказчиком этих работ выступал муниципалитет, объект не сдан до сих пор.

Стали известны подробности нарушений при строительстве ФОКа по шорт-треку в Челябинске

Напомним, в Челябинской области уже несколько недель идет расследование «строительного дела», в рамках которого чиновникам минстроя и строителям предъявлены обвинения в коррупционных преступлениях. Так, замминистра строительства Татьяна Антонова обвиняется в получении взятки в 2,2 млн рублей от заместителя директора ООО «Стройтранссоюз» Михаила Азаматова за оплату работ по строительству биатлонного центра в Златоусте. Кроме того, по версии следствия, Антонова вместе с директором ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексеем Абаимовым обвиняется в превышении должностных полномочий, выразившихся в приемке фактически невыполненных работ по строительству центра по шорт-треку в Челябинске, которое также проводила фирма Азаматова. Еще одно дело в отношении Антоновой и Абаимова связано с недостроенным конгресс-холлом на улице Труда в Челябинске. Объект строился за бюджетный счет по настоянию экс-губернатора Бориса Дубровского. После его отставки стройка встала, власти заявили, что тратить на такое здание 18 млрд рублей из бюджета — слишком дорого.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно