Челябинский бизнесмен осужден на 9 лет за хищение более ₽33 млн у 22 компаний

Центральный районный суд Челябинска приговорил к 9 годам лишения свободы генерального директора и владельца ООО «ЧЗСК» Дмитрия Романова, признав его виновным в совершении 22 афер (части 4, 5 статьи 159 УК РФ). Приговор был вынесен накануне, 8 июня, сообщает пресс-служба Центрального райсуда.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Установлено, что Дмитрий Романов, являясь генеральным директором ООО УК «ЧЗСК», ООО «ЧЗСК» и ООО УК «ЧЗСК» (под данным СПАРК, также был собственником этих фирм), получал денежные средства в качестве предоплаты по договорам поставки металлопроката, при этом он не собирался исполнять свои обязательства.

В результате пострадали 22 коммерческие организации из 17 субъектов Российской Федерации, действующие в сфере промышленности и энергетики. Общая сумма похищенных денежных средств составила 33 млн 385 тыс. рублей. 

Гражданские иски потерпевших удовлетворены. Частично ущерб будет погашен за счет имущества Романова, арестованного ранее.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавим, согласно данным СПАРК, ООО «ЧЗСК» сейчас находится в стадии ликвидации, никакой производственной деятельности фирма не вела. Остальные юрлица Романова уже ликвидированы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.