Чиновник ХМАО стал фигурантом дела, в рамках которого у мэра Мегиона проходили обыски

Чиновник ХМАО стал фигурантом дела, в рамках которого у мэра Мегиона проходили обыски

Обыски в администрации Мегиона и дома у главы города Олега Дейнеки проведены в рамках возбужденных уголовных дел по факту незаконного ввода в эксплуатацию жилых домов в муниципалитете. Одним из фигурантов является чиновник из Службы жилищного и строительного надзора ХМАО. Об этом сообщили в управлении СКР по ХМАО.

Олег Дейнека (справа)Znak.com

По версии следствия, в 2019 году на основании недостоверных заключений о соответствии построенных многоквартирных домов в Мегионе требованиям технических регламентов, проектной документации (в том числе в части энергетической эффективности и оснащения приборами учета) и при наличии существенных нарушений администрация города приняла решение о введении строений в эксплуатацию. Часть помещений в этих домах были куплены мэрией, хотя не соответствовали требованиям жилищного законодательства и не приспособлены для проживания.

В рамках уголовного дела проходят несколько подозреваемых.

Глава Мегиона, у которого на днях ФСБ провела обыски, вышел на работу

Сотрудник Службы жилищного и строительного надзора ХМАО подозревается в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ) и в служебном подлоге (часть 1 статьи 292 УК РФ), а сотрудник управления архитектуры и градостроительства администрации Мегиона подозревается в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

Накануне сотрудники следственного управления СКР по ХМАО совместно с сотрудниками РУ ФСБ по Тюменской области, проводившими оперативное сопровождение, провели обыски в служебных помещениях администрации города и по месту жительства некоторых должностных лиц. «Ряд должностных лиц администрации допрошены по обстоятельствам уголовного дела», — говорится в релизе управления СКР. Также отмечается, что расследование продолжается, в частности, изучаются изъятая документация и электронные носители информации.

В мэрии Мегиона и в доме главы города проходят обыски

Напомним, 5 июня сотрудники СКР и ФСБ провели в администрации города и в домах у высокопоставленных чиновников, в том числе у главы Мегиона, обыски и выемки документов. В ходе обысков были изъяты материалы из департаментов архитектуры, строительства и муниципальной собственности. Источник сообщал, что возбуждено уголовное дело, связанное с приобретением муниципалитетом квартир для расселения. Глава города проходит по нему в статусе свидетеля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В омский штаб Навального нагрянула полиция
Россия
Noize MC выступил в поддержку Алексея Навального
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга сравнил Навального с Лениным и назвал последнего «блогером»
Россия
«Третья дочь Путина» прокомментировала расследование Навального о дворце президента
Россия
Матвиенко заявила, что в России не будет «коронавирусных паспортов»
Россия
Кадыров отчитался об уничтожении банды боевиков и выложил фото трупов убитых
Россия
В Кремле назвали «чушью и компиляцией» расследование о «дворце Путина»
Санкт-Петербург
Депутату Петербурга на словах о «трусливом преследовании Навального» отключили микрофон
Россия
Видео с расследованием о «дворце Путина» посмотрели уже 20 млн человек
Борис Пиотровский
Санкт-Петербург
Сын директора «Эрмитажа» стал вице-губернатором Санкт-Петербурга
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.