Чиновник ХМАО стал фигурантом дела, в рамках которого у мэра Мегиона проходили обыски

Олег Дейнека (справа)Znak.com

Обыски в администрации Мегиона и дома у главы города Олега Дейнеки проведены в рамках возбужденных уголовных дел по факту незаконного ввода в эксплуатацию жилых домов в муниципалитете. Одним из фигурантов является чиновник из Службы жилищного и строительного надзора ХМАО. Об этом сообщили в управлении СКР по ХМАО.

По версии следствия, в 2019 году на основании недостоверных заключений о соответствии построенных многоквартирных домов в Мегионе требованиям технических регламентов, проектной документации (в том числе в части энергетической эффективности и оснащения приборами учета) и при наличии существенных нарушений администрация города приняла решение о введении строений в эксплуатацию. Часть помещений в этих домах были куплены мэрией, хотя не соответствовали требованиям жилищного законодательства и не приспособлены для проживания.

В рамках уголовного дела проходят несколько подозреваемых.

Глава Мегиона, у которого на днях ФСБ провела обыски, вышел на работу

Сотрудник Службы жилищного и строительного надзора ХМАО подозревается в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ) и в служебном подлоге (часть 1 статьи 292 УК РФ), а сотрудник управления архитектуры и градостроительства администрации Мегиона подозревается в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

Накануне сотрудники следственного управления СКР по ХМАО совместно с сотрудниками РУ ФСБ по Тюменской области, проводившими оперативное сопровождение, провели обыски в служебных помещениях администрации города и по месту жительства некоторых должностных лиц. «Ряд должностных лиц администрации допрошены по обстоятельствам уголовного дела», — говорится в релизе управления СКР. Также отмечается, что расследование продолжается, в частности, изучаются изъятая документация и электронные носители информации.

В мэрии Мегиона и в доме главы города проходят обыски

Напомним, 5 июня сотрудники СКР и ФСБ провели в администрации города и в домах у высокопоставленных чиновников, в том числе у главы Мегиона, обыски и выемки документов. В ходе обысков были изъяты материалы из департаментов архитектуры, строительства и муниципальной собственности. Источник сообщал, что возбуждено уголовное дело, связанное с приобретением муниципалитетом квартир для расселения. Глава города проходит по нему в статусе свидетеля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно