Дачный поселок рядом с озером Увильды чуть не сгорел из-за фейерверков

В Челябинской области в СНТ в районе озера Увильды произошел пожар. По предварительным данным, причиной стали фейерверки, запущенные с одной из дач.

Алексей Нагибин

Как написал в своем Facebook журналист из Челябинска Сергей Смирнов, в ночь на 9 июня компания на озере Увильды отмечала 15-летие детей.

«Запустили салют — 278 зарядов. В итоге — сгорело четыре дома, две бани. Пострадал новый пирс и яхта. Салютующие даже не вызвали пожарных и смотались. Хозяева ли они дома, или арендовали его, неизвестно. Мужики из поселка отстояли свои дома», — написал Смирнов.

В ГУ МЧС по Челябинской области информацию подтвердили частично, пояснив, что в ночь на 9 июня пожар произошел на берегу водоема Садок в СНТ «Ветеран-1», что рядом с озером Увильды. По предварительным данным, на садовых участках пострадали два дачных дома. 

Как уточнил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Егор Пахомов, ночью компания отдыхала на территории СНТ «Ветеран-1». В какой-то момент произошло возгорание вне дома, огонь перешел на дом, в котором отдыхали эти люди. Затем загорелась баня на этом же участке. После этого огонь перебрался на соседний участок, где также повредил дачный дом, приспособленный под постоянное проживание и баню.

Никто не пострадал. Причина возгорания устанавливается. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.