«Это не космическая станция». Текслер устроил разнос за очистные, которые строят 10 лет

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отчитал министра строительства региона Виктора Тупикина и главу Нагайбакского района Ивана Сурменева за ситуацию с очистными сооружениями, которые не могут построить уже десять лет. Это произошло во время визита Текслера в Нагайбакский район, передает корреспондент Znak.com. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Объект начали возводить в 2010 году, через два года создали проект, затем подрядчик не справился с работой и исчез, а МУП, который заказывал работы, ушел в банкротство. В итоге десять лет канализация без очистки сливается в местную реку в поселке Фершампенуаз. По словам чиновников, по проекту активизировались только к приезду губернатора.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Коллеги, вы десять лет строили проект, который необходим поселку, — сказал Текслер во время осмотра недостроенного комплекса. — Мы стоим у разбитого корыта и смотрим на недоделанный объект. Два года не происходило вообще ничего, это не бардак, это не пойми что. Вы недавно назначены, но все равно, вы здесь работали (обращаясь к Сурменеву — прим. ред.). Я не знаю, как вы людям в глаза смотрите, продолжая сливать канализацию в реку. При том, что десять лет реализуется такой простой проект, и сейчас мы обсуждаем, не когда достроите, а что там с конкурсной массой. Это не космическая станция, тут нет ничего сложного».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Досталось и министерству строительства региона за то, что в течение нескольких лет на очистные выделялись деньги, но не было контроля.«Да, проект муниципальный, но  деньги  регион давал, много лет давал, и каждый раз по нему 50% исполнения, — сказал Текслер. — Не было интереса узнать, что там? Я приехал, и начали смотреть, а что с проектом. На предыдущее руководство можно многое списать, но меня это не утраивает. Приехал бы через год, и через год бы начали заниматься этим вопросом?»

Наиль Фаттахов / Znak.com

В итоге местные власти и минстрой обещали начать работы по проекту очистных сооружений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.