Глава Краснодарского края уклонился от предложения Турчака вступить в «Единую Россию»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев уклонился от предложения секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака «зафиксировать» его отношения с правящей партией, иными словами, вступить в ряды ЕР.

Яромир Романов / Znak.com

«Партия пользуется большим авторитетом в [Краснодарском] крае, большинство партийцев у нас в Заксобрании края, большинство единороссов — в органах представительной власти. Хочу сказать, что „Единая Россия“ — партия, наверное, реальных дел и реальных результатов, значит, партия жизни. ЕР понимает, что происходит в жизни. Благодарен вам (обращается к Андрею Турчаку — прим. ред.) и в целом партии за поддержку региональных инициатив», — сказал в ходе заседания президиума генерального совета «Единой России» Вениамин Кондратьев, которого партия власти решила поддержать на осенних выборах губернатора края.

В ответ на это Андрей Турчак сказал Кондратьеву, что «в связи с его выступлением есть вопрос». «Вениамин Иванович, может, настал исторически момент с учетом той поддержки, которую „Единая Россия“ вам оказывала, может, мы зафиксируем сегодня?» — поинтересовался Турчак, явно намекая Кондратьеву на вступление в ЕР. Однако Кондратьев ответил весьма уклончиво, не дав ни положительного, ни отрицательного ответа: «Такой вопрос в дистанционном режиме не решается, продут выборы, и мы к этому вопросу вернемся».

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев стал одним из первых девяти глав субъектов и врио губернаторов, кого правящая партия намерена поддержать на предстоящих выборах в сентябре. Помимо Кондратьева поддержку правящей партии получат Рустам Минниханов (Татарстан), Сергей Ситников (Костромская область), Александр Никитин (Тамбовская область), Александр Богомаз (Брянская область), Михаил Развожаев (Севастополь), Ростислав Гольдштейн (Еврейская автономная область), Владислав Шапш (Калужская область) и Александр Цыбульский (Архангельская область).

Добавим, что 21 мая президент России заявил, что поддержит Вениамина Кондратьева на губернаторских выборах. «Я думаю, что решать будут жители Краснодарского края на выборах. За ними решающее слово. Что касается меня, то я, безусловно, вашу кандидатуру поддержу, если вы принимаете решение идти на следующие выборы, исходя из результатов вашей работы за предыдущие годы», — заявил тогда Путин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.