Губернатор Петербурга рассказал, когда в городе откроются рестораны и парикмахерские

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в интервью агентству «ТАСС» рассказал о том, как власти планируют снимать ограничения, введенные в городе в связи с эпидемией коронавируса. По его словам, в последние три недели коэффициент распространения нового коронавируса снижается, в связи с этим власти согласовали с Роспотребнадзором этапы снятия ограничений.

Znak.com

В частности, в ближайшие дни планируется открыть библиотеки, мебельные магазины вне ТЦ, фотоателье, бани, парикмахерские и разрешить каршеринг. В конце июня в городе запустят навигацию по рекам и каналам Петербурга, разрешат занятия физкультурой на улице. На втором этапе в конце июня откроют стоматологические клиники, также планируется открыть салоны красоты. Обязательными условиями их открытия станут посменная работа, предварительная запись, интервал между посетителями не менее 20 минут, социальная дистанция. Кроме того, будут открыты детские и спортивные площадки, разрешат посещать отдельные парки, соблюдающие установленные стандарты безопасной деятельности.

В июле, на третьем этапе, разрешат работу летних кафе, веранд, сезонных объектов общественного питания, фитнес-центров и бассейнов. 

«Посмотрим, как все получится с фестивалем „Звезды белых ночей“, как пройдет первый домашний матч „Зенита“ 26 июня. Если ситуация позволит и будут обеспечены все стандарты безопасности — театры примут зрителей», — заявил Беглов.

Голосование по Конституции губернатор пообещал провести «максимально бесконтактно». Членам комиссий дадут средства защиты — пластиковые экраны для лица, антибактериальные коврики, приборы для обеззараживания воздуха и инструменты для запаивания пакетов. Голосующим измерят температуру и дадут маску, перчатки и одноразовую ручку. 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о снятии ограничений в столице в течение ближайших недель. В частности, с 9 июня он отменил пропускной режим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.