Историку Соколову, расчленившему сожительницу, понадобился дополнительный адвокат

Историку Соколову, расчленившему сожительницу, понадобился дополнительный адвокат

В Санкт-Петербурге состоялось первое заседание по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко доцентом Санкт-Петербургского государственного университета Олегом Соколовым. Как сообщает корреспондент Znak.com, заседание длилось недолго — из-за вхождения в дело нового адвоката было решено отложить процесс до 15 июня. 

Яромир Романов / Znak.com

Как пояснил журналистам адвокат Олега Соколова Александр Почуев, по желанию историка к группе его защитников присоединился адвокат Сергей Лукьянов. Он занимался защитой интересов Соколова еще до убийства Ещенко. Таким образом, теперь подсудимого защищают три адвоката. 

Напомним, 63-летнего доцента петербургского университета Олега Соколова достали из Мойки утром 9 ноября 2019 года. В рюкзаке, который он пытался утопить и из-за которого в итоге упал в воду сам, лежали отрезанные женские кисти. Позже дома у Соколова следователи нашли голову девушки. Самого Соколова доставили в Мариинскую больницу. Придя в себя, он дал признательные показания в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой жил. Позже на допросе он сообщил, что застрелил Ещенко после ссоры, спустя два дня распилил тело, собирался выбросить останки в реку и после покончить с собой у Петропавловской крепости в костюме Наполеона. На суде по избранию меры пресечения он заявил, что собирался жениться на Ещенко, а конфликт произошел якобы из-за детей историка. Уже после ареста доцента стало известно о еще одной девушке, с которой ранее сожительствовал Соколов. Она также ранее писала на него заявление в полицию. В интервью журналистам она сообщала о том, что историк ее избил, когда она попыталась разорвать отношения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В петербургском ТРК «Галерея» подрались тиктокеры, охрана и посетители из-за девушки
Россия
Житель Якутии украл 85 килограммов карасей. Ему грозит до пяти лет лишения свободы
Россия
Wildjam прекратило работу с блогерами, заподозренными в критике Навального по «методичке»
Россия
Двое жителей Дагестана украли деньги из мечети, чтобы уехать в Москву
Россия
В Воронежской области начальник колонии использовал заключенного как раба
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.