Комарова запретила проверять в период самоизоляции балочников, претендующих на госпомощь

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова запретила муниципальным чиновникам в период режима обязательной самоизоляции проводить проверки фактического проживания в балках граждан, претендующих на господдержку. Ее требование прозвучало на заседании оперативного штаба Югры по борьбе с коронавирусом.

Яромир Романов / Znak.com

Наталья Комарова подняла тему в рамках обсуждения ситуации в Нефтеюганске, где чиновники начали такие рейды. Всего, по данным Znak.com, в городе находится более 100 балков, владельцы которых не предоставили администрации ответы на запросы по фактическому проживанию.

Комарова, которая ранее внесла ряд послаблений введенных режимов, заявила, что сейчас не время делать такую работу.

«Вот эти действия, связанные с проведением мероприятий по балочным массивам — несвоевременно абсолютно… Я просто специально указываю на это еще раз. Балочную программу нужно выполнять, у вас есть обязанность и ответственность за ее выполнение, но есть время и место тому, что нужно делать в тот или иной период. Работы много, у вас есть предостережение заместителя генерального прокурора, и есть программа и порядок ее реализации. Пожалуйста, займитесь сейчас документами, формируйте решения и затем уже двигайтесь дальше», — обратилась губернатор к главе города Сергею Дегтяреву.

После она добавила: «А то сидели 10 лет, а теперь как раз время! Прямо в Новый год обязательно нужно шампанское открывать. Собрались и пошли (проводить проверки — прим. Znak.com) в режим повышенной готовности и режим самоизоляции… Новости супер принесли, конечно, для людей. Все нужно делать вовремя», — заявила она, добавив, что раз часть сотрудников администрации находятся на самоизоляции, то им необходимо сейчас работать с документами. «Готовьте решения, затем будем их реализовывать и обосновывать фактическим положением дел», — заявила она, отметив, что это касается руководства всех муниципалитетов, где в этом году должны быть закрыты обязательства по балочной программе: Пыть-Яха, Мегиона, Нефтеюганского района, Сургута и Нижневартовска.

Как пояснили в правительстве ХМАО, критика губернатора связана с тем, что к ней через соцсети обращаются жители балков, которые возмущены проверками в период обязательной самоизоляции. «Наталья Владимировна сейчас не намерена разбираться, кто прав, кто виноват. Но скандалы накануне голосования по поправкам в Конституцию ей точно не нужны», — объясняет заявление Комаровой один из собеседников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.