«Богач отделался мелкими неприятностями, а бедняка оплакивают»

«Коммунисты России» потребовали ужесточить меру пресечения актеру Ефремову

Kremlin Pool / Global Look Press

Партия «Коммунисты России» потребовала «немедленно пересмотреть» решение об освобождении под подписку о невыезде актера Михаила Ефремова, признавшего себя виновным в смертельном ДТП на Смоленской площади в Москве. Заявление пресс-службы с резкими высказываниями лидера партии Максима Сурайкина поступило в редакцию Znak.com.

«Мы шокированы информацией о том, что после страшного ДТП в центре Москвы, к чему привело поведение за рулем… Михаила Ефремова, виновник отпущен под подписку о невыезде», — сказано в заявлении.

В тексте известный актер был назван «столь же известным дебоширом и пьяницей» и «актером-убийцей». При этом отмечается, что Ефремов был за рулем дорогой иномарки, а погибший в результате ДТП — на видавшей виды «Ладе». 

«И вот, всё как всегда, богач отделался мелкими неприятностями, а бедняка оплакивают», — сказано в заявлении.

В нем сообщается, что партия обратилась к главе СКР Александру Бастрыкину с призывом немедленно начать проверку тех сотрудников, кто непосредственно ведет уголовное дело Ефремова. Если же решение о санкции вопреки позиции следствия принял суд, то надзорный орган Мосгорсуда должен немедленно вмешаться, подчеркивается в заявлении. 

«Коммунисты России» — непарламентская политическая партия, участвующая в выборах различного уровня после преобразования из общественной некоммерческой организации в 2012 году.  На выборах в Государственную думу 2016 года партия заняла 5-е место, получив 2,27% голосов. В сентябре 2018 года партия преодолела 5-процентный барьер на выборах депутатов региональных парламентов пяти субъектов РФ. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов неоднократно заявлял, что партия «Коммунисты России» — это кремлевских технологический проект, созданный для дробления левого электората.

После ДТП, устроенного Ефремовым, единороссы задумали лишать пьяных водителей машин

Авария с участием заслуженного артиста России, актера театра и кино Михаила Ефремова произошла вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Управляя внедорожником Jeep Grand Cherokee, Ефремов выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с машиной-фургоном Lada. В результате ДТП водитель легковушки Сергей Захаров — курьер из компании доставки еды «Деликатеска.ру» — получил несколько переломов, закрытую черепно-мозговую травму и сочетанную травму головы. Утром 9 июня стало известно, что он скончался в больнице. Сам актер практически не пострадал. Ефремова отправили на медицинское освидетельствование. Экспертиза показала наличие алкоголя в крови. Сам он признал свою вину.

В отношении актера возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»), санкция которой предусматривает до 12 лет колонии. Актер находится под подпиской о невыезде до избрания новой меры пресечения. 

Михаил Ефремов известен своими антипатиями к официальному политическому курсу. В Кремле назвали случившееся накануне «чудовищным случаем», в Госдуме взяли на контроль расследование обстоятельств ДТП, заявив, что виновный должен понести наказание по всей строгости закона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно