«Коммунисты России» потребовали ужесточить меру пресечения актеру Ефремову

«Богач отделался мелкими неприятностями, а бедняка оплакивают»

«Коммунисты России» потребовали ужесточить меру пресечения актеру Ефремову

Партия «Коммунисты России» потребовала «немедленно пересмотреть» решение об освобождении под подписку о невыезде актера Михаила Ефремова, признавшего себя виновным в смертельном ДТП на Смоленской площади в Москве. Заявление пресс-службы с резкими высказываниями лидера партии Максима Сурайкина поступило в редакцию Znak.com.

Kremlin Pool / Global Look Press

«Мы шокированы информацией о том, что после страшного ДТП в центре Москвы, к чему привело поведение за рулем… Михаила Ефремова, виновник отпущен под подписку о невыезде», — сказано в заявлении.

В тексте известный актер был назван «столь же известным дебоширом и пьяницей» и «актером-убийцей». При этом отмечается, что Ефремов был за рулем дорогой иномарки, а погибший в результате ДТП — на видавшей виды «Ладе». 

«И вот, всё как всегда, богач отделался мелкими неприятностями, а бедняка оплакивают», — сказано в заявлении.

В нем сообщается, что партия обратилась к главе СКР Александру Бастрыкину с призывом немедленно начать проверку тех сотрудников, кто непосредственно ведет уголовное дело Ефремова. Если же решение о санкции вопреки позиции следствия принял суд, то надзорный орган Мосгорсуда должен немедленно вмешаться, подчеркивается в заявлении. 

«Коммунисты России» — непарламентская политическая партия, участвующая в выборах различного уровня после преобразования из общественной некоммерческой организации в 2012 году.  На выборах в Государственную думу 2016 года партия заняла 5-е место, получив 2,27% голосов. В сентябре 2018 года партия преодолела 5-процентный барьер на выборах депутатов региональных парламентов пяти субъектов РФ. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов неоднократно заявлял, что партия «Коммунисты России» — это кремлевских технологический проект, созданный для дробления левого электората.

После ДТП, устроенного Ефремовым, единороссы задумали лишать пьяных водителей машин

Авария с участием заслуженного артиста России, актера театра и кино Михаила Ефремова произошла вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Управляя внедорожником Jeep Grand Cherokee, Ефремов выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с машиной-фургоном Lada. В результате ДТП водитель легковушки Сергей Захаров — курьер из компании доставки еды «Деликатеска.ру» — получил несколько переломов, закрытую черепно-мозговую травму и сочетанную травму головы. Утром 9 июня стало известно, что он скончался в больнице. Сам актер практически не пострадал. Ефремова отправили на медицинское освидетельствование. Экспертиза показала наличие алкоголя в крови. Сам он признал свою вину.

В отношении актера возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»), санкция которой предусматривает до 12 лет колонии. Актер находится под подпиской о невыезде до избрания новой меры пресечения. 

Михаил Ефремов известен своими антипатиями к официальному политическому курсу. В Кремле назвали случившееся накануне «чудовищным случаем», в Госдуме взяли на контроль расследование обстоятельств ДТП, заявив, что виновный должен понести наказание по всей строгости закона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Россия
Она в СНГ: в Госдуме объяснили отказ от запрета на иностранную недвижимость для чиновников
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Россия
Иноземцев раскритиковал закон, запрещающий навальнистам баллотироваться в Госдуму
Россия
Илья Яшин заявил, что будет вновь баллотироваться в Мосгордуму
Россия
Ургант пошутил над Жириновским, комментируя упавшую букву на фасаде здания Госдумы
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Россия
В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.