После ДТП, устроенного Ефремовым, единороссы задумали лишать пьяных водителей машин

Депутат Государственной думы от «Единой России» Александр Васильев, комментируя аварию, устроенную актером Михаилом Ефремовым, предложил внести изменения в КоАП РФ, чтобы конфисковать автомобили у тех, кто сел пьяным за руль. «Актер, конечно, доигрался. Его амплуа пьяного батюшки сыграло свою злую шутку, и он перепутал жизнь с ролью в театре и кино. Хотелось бы здесь сказать, что мы не допустим того, чтобы было оказано какое-то давление на следствие. Общество требует объективного расследования. <…> Что мы можем сделать? Конечно, ужесточить наказание за пьяную езду. И та норма, которая есть, которая готовится (для занесения в КоАП РФ — прим. ред.), — это конфискация транспортного средства», — заявил Васильев, выступая с центральной трибуны парламента.

Яромир Романов / Znak.com

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь отметил, что «давление на следствие [по делу о ДТП] недопустимо». «Давайте попросим комитет по безопасности и противодействию коррупции взять этот вопрос на контроль, закон один для всех. Пьяная езда недопустима. Такие вопросы всегда надо брать на контроль», — сказал Володин.

Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Управляя внедорожником Jeep Grand Cherokee, актер выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с машиной Lada. В результате ДТП водитель легковушки Сергей Захаров — курьер из компании доставки еды «Деликатеска.ру» — получил несколько переломов, закрытую черепно-мозговую травму и сочетанную травму головы. Утром 9 июня стало известно, что он скончался в больнице. Сам актер практически не пострадал. Ефремова отправили на медицинское освидетельствование. Экспертиза показала наличие алкоголя в крови.

В отношении актера возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»), санкция которой предусматривает до 12 лет колонии. Пока актер находится под подпиской о невыезде, ему должны избрать новую меру пресечения. В Кремле назвали «чудовищным случаем, когда пьяный водитель, и неважно — кто он, устроил аварию, в которой погиб человек».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.