Прокуратура нашла нарушения при опрессовках в Челябинске

В Челябинске прокуратура по результатам проверки информации СМИ о порыве трубопровода на Свердловском тракте, 5р, внесла представление руководителю АО «УСТЭК-Челябинск». От него потребовали устранить нарушение, из-за которого при проведении опрессовок и произошло коммунальное ЧП, рассказали в пресс-центре прокуратуры региона.

livecorr в Instagram

В ходе проверки установлено, что 21 мая во время гидравлических испытаний на Свердловском тракте, 5р произошло повреждение обратного трубопровода. Испытания проводились АО «УСТЭК-Челябинск» в соответствии со сводным годовым планом ремонтов источников тепловой энергии и тепловых сетей. В результате дефекта трубопровода произошел выход воды на поверхность с температурой, не превышающей 40 градусов. Площадь разлива воды составила около пяти тысяч квадратных метров.

«В нарушение требований законодательства ресурсоснабжающей организацией не приняты меры к обеспечению безопасности при проведении гидравлических испытаний тепловых сетей, находящихся в пользовании, — рассказала старший помощник прокурора региона Ольга Щербинина. — Учитывая изложенное, прокуратурой района руководителю АО „УСТЭК-Челябинск“ внесено представление об устранении выявленных нарушений. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении».

Как сообщал Znak.com ранее, из-за порыва горячей водой залило новые автомобили, стоявшие на территории автосалона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.