Руководитель центра «Монетка» в Нефтеюганске может стать фигурантом уголовного дела

Znak.com

В Югре возбуждено уголовное дело по факту нарушений санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание или отравление людей (часть 1 статьи 236 УК РФ). Об этом сегодня на заседании оперативного штаба Югры по предупреждению распространения коронавируса сообщил руководитель управления МВД по ХМАО Василий Романица.

Он не уточнил подробности, но источник Znak.com сообщил, что речь идет о ситуации с распределительным центром «Монетка» (принадлежит компании ООО «Элемент-Трейд» из Екатеринбурга). «Дело возбуждено по этому очагу, подозреваемым, по моей информации, проходит местный руководитель центра», — сказал собеседник.

Однако позже в пресс-службе полиции ХМАО заявили, что фигурантов в деле на данный момент нет.

Напомним, в начале мая из социальных сетей стало известно о первых случаях госпитализации сотрудников этого предприятия с подозрением на коронавирус. Затем появилась информация о первой смерти одного из водителей «Монетки». При этом официально ни оперштаб, ни Роспотребнадзор о новом очаге коронавируса не сообщали. Второй умерший водитель оказался братом депутата думы ХМАО Игоря Винникова. В своем посте в OK.Ru депутат подтвердил, что у родственника был COVID-19. Все это время жители города критиковали в соцсетях чиновников, которые, по их мнению, намеренно замалчивают ситуацию.

В Нефтеюганске в центре «Монетка» COVID-19 заболели 20 человек, 275 — под наблюдением

19 мая стало известно об акции протеста, которую устроили рабочие центра. Они перекрыли машинами въезд на объект. Водители были возмущены действиями своего руководства, которое после получения от Роспотребнадзора предписания об обязательной самоизоляции покинуло рабочие места, не поговорив с сотрудниками. В ситуацию пришлось вмешаться местным властям.

25 мая стало известно, что работа распределительного центра приостановлена.

3 июня руководитель управления Роспотребнадзора по ХМАО Майя Соловьева впервые сообщила официальные данные, сколько же сотрудников «Монетки» заразились коронавирусом — 20 человек. По ее словам, еще 275 человек находятся под медицинским наблюдением, так как контактировали с больными.

Сегодня Соловьева сообщила, что в сегодняшней статистике также есть один сотрудник этого центра, у которого подтвердился коронавирус.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно