Следствие просит о домашнем аресте для Ефремова

Следствие просит о домашнем аресте для Ефремова

Следствие ходатайствовало о домашнем аресте для актера Михаила Ефремова по делу о смертельном ДТП, пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ту же информацию передает агентство «Москва».

Genrietta Peryan / Global Look Press

«Следствие ходатайствует о домашнем аресте. Таганский суд, предположительно, начнет рассмотрение в 20:00», — рассказал собеседник РИА «Новости».

Авария с участием заслуженного артиста России, актера театра и кино Михаила Ефремова произошла вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Управляя внедорожником Jeep Grand Cherokee, Ефремов выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с машиной-фургоном Lada. В результате ДТП водитель легковушки Сергей Захаров — курьер из компании доставки еды «Деликатеска.ру» — получил несколько переломов, закрытую черепно-мозговую травму и сочетанную травму головы. Утром 9 июня стало известно, что он скончался в больнице. Сам актер практически не пострадал. Ефремова отправили на медицинское освидетельствование. Экспертиза показала наличие алкоголя в крови, позже в крови нашли следы наркотиков. 

 В отношении актера возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»). Ефремову грозит до 12 лет колонии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.