Стало известно об ужесточении статьи по делу актера Михаила Ефремова о пьяном ДТП

Znak.com

Уголовное дело против актера Михаила Ефремова, устроившего пьяное ДТП в центре Москвы, переквалифицировано на более тяжкую статью после смерти пострадавшего в аварии — водителя-курьера Сергея Захарова. 

Изначально дело было возбуждено по части 2 статьи 264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), теперь актеру будет вменяться часть 4 этой статьи («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД России. Эта часть статьи предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Управляя внедорожником Jeep Grand Cherokee, актер выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с машиной Lada. В результате ДТП водитель легковушки из компании доставки еды «Деликатеска.ру» получил несколько переломов, закрытую черепно-мозговую травму и сочетанную травму головы. Утром 9 июня стало известно, что он скончался в больнице. Сам актер практически не пострадал. Ефремова задержали и отправили на медицинское освидетельствование. Экспертиза показала наличие алкоголя в крови.

Пока Ефремов находится под подпиской о невыезде, однако из-за переквалификации дела ему должны переизбрать меру пресечения. По данным СМИ, актера отправят под домашний арест. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно