Суд в Петербурге запретил строительство спортцентра в Муринском парке

Городской суд Санкт-Петербурга признал незаконным перевод части участка 1,8 га Муринского парка из зоны «рекреация» в зону «спорт» в правилах землепользования и застройки. Соответствующий иск от местных активистов был удовлетворен 9 июня. Информацию подтвердили в пресс-службе судов Петербурга, а также участники процесса.

Znak.com

Как пишет активист Красимир Врански, после вступления решения суда в законную силу дело вернется в Куйбышевский районный суд. Там будет рассмотрена отмена разрешения на строительство на этом участке спорткомплекса «Нова Арена — вторая очередь».

Жители района уже несколько лет борются против застройки парка: именно в той части, где собирались строить спортцентр, растет березовая роща. По проекту застройщик ООО «Анна Нова» планировал на месте рощи установить железо-бетонные плиты для строительной техники и автомобильную дорогу, сделать плиточное мощение и трансформаторную подстанцию.

Конфликт застройщика и жителей развивался во время выборов губернатора. Кандидат в губернаторы и врио главы города Александр Беглов в конце июля 2019 года заявил, что для продолжения проекта спорткомплекса в Муринском парке требуется разработать новую концепцию, вырубку деревьев тогда приостановили на неопределенный срок. Тем не менее, к этому моменту успели срубить порядка 50 берез и вязов. 

Владельцем ООО «Анна Нова» является петербургский галерист Анна Баринова. Она также владеет галерей Anna Nova на улице Жуковского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.