В Челябинской области 24 человека, переболевших COVID-19, сдали плазму для лечения больных

сайт областной станции переливания крови

В Челябинской области уже месяц для лечения больных COVID-19 используют патоген-редуцированную плазму людей, уже переболевших коронавирусом нового типа. В первую очередь такой метод помогает пациентам молодого возраста, рассказала Znak.com первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Сдать плазму переболевшие новым типом коронавируса люди могут через челябинскую областную станцию переливания крови.

«Некоторые пациенты, в основном более молодого возраста, после переливания хорошо идут на поправку, — рассказала Ирина Гехт. — У пациентов пожилого возраста с сопутствующими заболеваниями эффект от переливания менее очевиден».

Как уточнили Znak.com в пресс-службе областной станции переливания крови, первый донор сдал плазму 6 мая. Сегодня, 9 июня, эта женщина стала донором во второй раз. Кроме нее плазму сдали еще 23 человека.

Пресс-секретарь станции Светлана Седая отметила, что один донор может спасти от двух до трех больных. При этом далеко не все переболевшие могут стать донорами — многих «отсеивают» еще на этапе сбора анамнеза из-за плохого самочувствия или сопутствующих заболеваний, еще часть не проходит отбор после сдачи необходимых анализов.

В Челябинске переболевших COVID-19 просят сдать плазму для лечения коронавируса

6 июня министр здравоохранения области Юрий Семенов издал приказ о создании рабочей группы по активному внедрению использования плазмы от доноров-носителей антител к COVID-19 в практику медорганизаций, где лечат коронавирус.

Добавим, на утро 9 июня в Челябинской области подтверждены 4129 случаев заболевания COVID-19. За последний сутки выявлено 135 новых заболевших. С начала пандемии 1967 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно