В Еманжелинске бывшего главврача горбольницы будут судить за растрату ₽200 тыс.

В Еманжелинский городской суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении бывшего главного врача городской больницы № 1 Юрия Волкова. Ему вменили растрату денежных средств больницы на сумму около 200 тыс. рублей с использованием служебного положения (часть 3 статьи 160 УК РФ), рассказали в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии следствия, бывший руководитель медицинского учреждения с 1 апреля 2015 года по 8 декабря 2016 года неоднократно незаконно оплачивал за счет средств больницы административные штрафы, наложенные контролирующими органами на должностных лиц учреждения и подлежащие уплате за счет личных средств правонарушителей.

«Преступными действиями обвиняемого учреждению причинен материальный ущерб на общую сумму 200 тыс. рублей. Добровольно в ходе следствия возмещено 34 тыс. рублей, — рассказала старший помощник прокурора области Ольга Щербинина. — В интересах медицинского учреждения прокуратурой города направлен в суд иск о взыскании с обвиняемого невозмещенной части ущерба. В целях обеспечения возможности возмещения ущерба следствием наложен арест на автомобиль обвиняемого».

Как сообщал Znak.com ранее, уголовное дело в отношении Юрия Волкова возбудили в декабре 2019 года. Сразу после этого он уволился.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.