В Госдуме сломалась электронная система голосования. Депутаты голосовали, поднимая руки

В Госдуме сломалась электронная система голосования. Депутаты голосовали, поднимая руки

Сегодня в Государственной думе сломалась электронная система голосования, из-за чего депутаты вынуждены были голосовать «за» или «против» законопроектов с помощью поднятой руки. О поломке стало известно в тот момент, когда спикер Госдумы Вячеслав Володин несколько раз попросил включить режим голосования за основу повестки заседания.

Znak.com

«Уважаемые коллеги, самое надежное — это человек. В данном случае искусственный интеллект и информационная система требуют перезагрузки», — сказал Володин и поинтересовался, сколько времени понадобится на восстановление системы. «15-20 минут? Что-то, коллеги, вы расслабились! <…> Вы не возражаете, если мы вернемся к старому, проверенному, безупречному, но, может быть, более сложному варианту выражения своего мнения по голосованию без использования наших новых систем? Как вы относитесь, поддерживаете? Нет возражений?» — советовался с депутатами Володин. Народные избранники согласились голосовать, поднимая руку. Чтобы заявиться на выступление, депутатам также необходимо подать сигнал рукой, после чего Володин вызывал их к центральной трибуне.

Примерно через час после начала заседания электронную систему голосования удалось настроить.

Напомним, ремонт в думских корпусах планировали еще летом 2018 года. Сообщалось, что в рамках ремонта сделают переориентацию зала пленарных заседаний на 90 градусов и расстановку мест депутатов полукругом. В январе 2018 года спикер Вячеслав Володин предупреждал, что ремонт зала начнется на летних каникулах, а осенью депутатам придется заседать в другом зале. Однако ремонт отложили на 2019 год. В течение этого года ремонт также откладывался, например, из-за того, что в основании фундамента были найдены пустоты. В октябре 2019 года президент России Владимир Путин подписал распоряжении о временном размещении Государственной думы, подразделений ФСО, МЧС и ФСБ России, отвечающих за обеспечение деятельности ГД, в здании Дома союзов на Большой Дмитровке, 1. Однако Госдума так и осталась на прежнем месте, а вопрос ремонта был отложен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Структура мэрии Москвы разработала сервис, который должен «заменить» Telegram и Skype
Россия
В Саратове более 400 тыс. человек остались в морозы без воды из-за аварии
Россия
Девочку из Пензы, допрошенную по заявлению директора ее гимназии, перевели в другую школу
Россия
«Ъ»: в метро Москвы, чтобы следить за людьми, поставят новые камеры почти за ₽1 млрд
Екатеринбург
Как три психолога на Урале пытаются привлечь власти к перевоспитанию домашних насильников
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Россия
ФАС выдала предупреждение «Яндексу» за дискриминацию конкурентов в поисковой выдаче
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.