В Госдуме сломалась электронная система голосования. Депутаты голосовали, поднимая руки

Сегодня в Государственной думе сломалась электронная система голосования, из-за чего депутаты вынуждены были голосовать «за» или «против» законопроектов с помощью поднятой руки. О поломке стало известно в тот момент, когда спикер Госдумы Вячеслав Володин несколько раз попросил включить режим голосования за основу повестки заседания.

Znak.com

«Уважаемые коллеги, самое надежное — это человек. В данном случае искусственный интеллект и информационная система требуют перезагрузки», — сказал Володин и поинтересовался, сколько времени понадобится на восстановление системы. «15-20 минут? Что-то, коллеги, вы расслабились! <…> Вы не возражаете, если мы вернемся к старому, проверенному, безупречному, но, может быть, более сложному варианту выражения своего мнения по голосованию без использования наших новых систем? Как вы относитесь, поддерживаете? Нет возражений?» — советовался с депутатами Володин. Народные избранники согласились голосовать, поднимая руку. Чтобы заявиться на выступление, депутатам также необходимо подать сигнал рукой, после чего Володин вызывал их к центральной трибуне.

Примерно через час после начала заседания электронную систему голосования удалось настроить.

Напомним, ремонт в думских корпусах планировали еще летом 2018 года. Сообщалось, что в рамках ремонта сделают переориентацию зала пленарных заседаний на 90 градусов и расстановку мест депутатов полукругом. В январе 2018 года спикер Вячеслав Володин предупреждал, что ремонт зала начнется на летних каникулах, а осенью депутатам придется заседать в другом зале. Однако ремонт отложили на 2019 год. В течение этого года ремонт также откладывался, например, из-за того, что в основании фундамента были найдены пустоты. В октябре 2019 года президент России Владимир Путин подписал распоряжении о временном размещении Государственной думы, подразделений ФСО, МЧС и ФСБ России, отвечающих за обеспечение деятельности ГД, в здании Дома союзов на Большой Дмитровке, 1. Однако Госдума так и осталась на прежнем месте, а вопрос ремонта был отложен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.