В Курганской больнице скорой медицинской помощи началась проверка после смерти пациентки

Яромир Романов / Znak.com

Департамент здравоохранения Зауралья проводит проверку в Курганской больнице скорой медицинской помощи по факту смерти 41-летней женщины, которую неотложка два раза отказывалась везти в медучреждение. Об этом Znak.com сообщили в ведомстве. «При установлении факта некачественного оказания медицинской помощи виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — добавили там. 

Кроме того, как заявили в департаменте, «для проведения внешнего контроля качества оказания медицинской помощи родственникам умершей женщины нужно написать официальное обращение в департамент здравоохранения Курганской области с подробным изложением фактов случившегося».

О смерти женщины стало известно сегодня. Подробности произошедшего написали подписчики группу «KURGAN.RU. Новости Кургана и Курганской области» в соцсети «ВКонтакте». По их данным, 5 июня в 7:10 женщина пришла на работу на завод на дневную смену. «Почувствовав себя плохо, попросила вызвать скорую. Жаловалась на головную боль, боль в груди и отдачу в левую руку, — говорится в сообщении в паблике. — Пока ждали измерили давление, было высокое. Бригада, не заехав на территорию завода, попросила прийти больную на проходную». 

Как говорят авторы поста, «врач, осмотрев пациентку, дал таблетку для понижения давления, а «в это время местный медработник (от завода) прошла мимо, даже не узнав о том, что делает скорая на территории и что с сотрудником завода». По их данным, фельдшер скорой, дождавшись, когда спадет давление, отправила пациентку работать. Женщина пошла «в раздевалку завода с проходной, но не дошла, снова стало плохо». «Речь стала невнятной, женщина стала совсем вялой. Пригласили местного медработника. Та в свою очередь проводила осмотр, задавая вопросы об аппетите, есть ли боли в шее, списывая это все на остеохондроз, — пишут участники группы. — Больная объясняла о болях в груди и голове, говорила, что шея ее не беспокоит. Медработник начала растирать нашатырным спиртом и говорить, что нужно фиксировать шею. У женщины в это время вздулся правый висок, далее сделала укол для повышения давления». 

В 9:00 женщине снова вызвали скорую на завод. «Приехал реанимобиль, опять не заехав на территорию, женщину в крайне тяжелом состоянии опять заставили идти. При помощи сотрудников завода женщину довели до медпункта. Сотрудники скорой помощи, осмотрев пациентку, предложили ей обратиться к терапевту по месту жительства. В больницу не увезли. На приеме у терапевта врач выписала женщине лекарства, сказала следить за давлением через каждый час. Уйдя домой, обессиленная женщина, спустя примерно два-три часа, вызвала снова скорую, и, наконец, третий состав скорой забрал ее в больницу, там ее экстренно прооперировали, поставив диагноз инсульт», — говорится в посте. 

«Не поставив точный диагноз, потеряв драгоценное время, возможно, можно было уберечь от таких последствий! Для чего во всех поликлиниках висят плакаты о первых признаках инсульта и инфаркта??? Почему такое отношение к людям??? С коронавирусом забыли о других болезнях? Или такое образование у нынешних врачей? Если они первые признаки инсульта от остеохондроза отличить не могут!!!» — завершают свой пост его авторы. 

По данным портала Kurgan.ru, женщина умерла через два дня после операции, не приходя в сознание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно