В Курганской больнице скорой медицинской помощи началась проверка после смерти пациентки

В Курганской больнице скорой медицинской помощи началась проверка после смерти пациентки

Департамент здравоохранения Зауралья проводит проверку в Курганской больнице скорой медицинской помощи по факту смерти 41-летней женщины, которую неотложка два раза отказывалась везти в медучреждение. Об этом Znak.com сообщили в ведомстве. «При установлении факта некачественного оказания медицинской помощи виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — добавили там. 

Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, как заявили в департаменте, «для проведения внешнего контроля качества оказания медицинской помощи родственникам умершей женщины нужно написать официальное обращение в департамент здравоохранения Курганской области с подробным изложением фактов случившегося».

О смерти женщины стало известно сегодня. Подробности произошедшего написали подписчики группу «KURGAN.RU. Новости Кургана и Курганской области» в соцсети «ВКонтакте». По их данным, 5 июня в 7:10 женщина пришла на работу на завод на дневную смену. «Почувствовав себя плохо, попросила вызвать скорую. Жаловалась на головную боль, боль в груди и отдачу в левую руку, — говорится в сообщении в паблике. — Пока ждали измерили давление, было высокое. Бригада, не заехав на территорию завода, попросила прийти больную на проходную». 

Как говорят авторы поста, «врач, осмотрев пациентку, дал таблетку для понижения давления, а «в это время местный медработник (от завода) прошла мимо, даже не узнав о том, что делает скорая на территории и что с сотрудником завода». По их данным, фельдшер скорой, дождавшись, когда спадет давление, отправила пациентку работать. Женщина пошла «в раздевалку завода с проходной, но не дошла, снова стало плохо». «Речь стала невнятной, женщина стала совсем вялой. Пригласили местного медработника. Та в свою очередь проводила осмотр, задавая вопросы об аппетите, есть ли боли в шее, списывая это все на остеохондроз, — пишут участники группы. — Больная объясняла о болях в груди и голове, говорила, что шея ее не беспокоит. Медработник начала растирать нашатырным спиртом и говорить, что нужно фиксировать шею. У женщины в это время вздулся правый висок, далее сделала укол для повышения давления». 

В 9:00 женщине снова вызвали скорую на завод. «Приехал реанимобиль, опять не заехав на территорию, женщину в крайне тяжелом состоянии опять заставили идти. При помощи сотрудников завода женщину довели до медпункта. Сотрудники скорой помощи, осмотрев пациентку, предложили ей обратиться к терапевту по месту жительства. В больницу не увезли. На приеме у терапевта врач выписала женщине лекарства, сказала следить за давлением через каждый час. Уйдя домой, обессиленная женщина, спустя примерно два-три часа, вызвала снова скорую, и, наконец, третий состав скорой забрал ее в больницу, там ее экстренно прооперировали, поставив диагноз инсульт», — говорится в посте. 

«Не поставив точный диагноз, потеряв драгоценное время, возможно, можно было уберечь от таких последствий! Для чего во всех поликлиниках висят плакаты о первых признаках инсульта и инфаркта??? Почему такое отношение к людям??? С коронавирусом забыли о других болезнях? Или такое образование у нынешних врачей? Если они первые признаки инсульта от остеохондроза отличить не могут!!!» — завершают свой пост его авторы. 

По данным портала Kurgan.ru, женщина умерла через два дня после операции, не приходя в сознание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.