В минздраве прокомментировали жалобы на отсутствие вакцины от бешенства в Златоусте

В минздраве прокомментировали жалобы на отсутствие вакцины от бешенства в Златоусте

Житель Златоуста сделал видеозапись из травмпункта горбольницы, где ему заявили, что в медучреждении нет вакцины против бешенства и для профилактики столбняка. Как следует из видеозаписи, врач посоветовал автору видео жаловаться в минздрав или горздрав.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«У меня нет, я-то что сделаю. Если выдадут — поставлю. Я же их (вакцины) не прячу. Ко мне какие вопросы. Нет уколов, в аптеке они не продаются», — заявил доктор. Автору видео он посоветовал обратиться в горздрав, но к кому — не знает, так как там все меняются каждый день.

В пресс-службе минздрава Челябинской области Znak.com сообщили, что медицинские учреждения сами закупают препарат против бешенства и распределяют его по больницам. 

«В Златоуст только за июнь антирабическая вакцина поступала несколько раз: 3 июня — 20 доз, 8 июня — 50 доз, сегодня-завтра планируется еще свыше 1000 доз, — рассказали в пресс-службе минздрава. — По расчетам специалистов, закупленной вакцины должно хватить до конца года».

В ведомстве также напомнили, что получить помощь в случае укуса бездомного животного в Златоусте можно в круглосуточном режиме в стационаре № 1 (улица Дворцовая, 1) и травмпункте на улице Бушуева, 14; в рабочем режиме — в поликлинике № 4 (Мельнова, 7а), поликлинике № 3 (Бушуева, 14). Дети получают помощь в круглосуточном травмпункте (Бушуева, 14). 

«Стоит добавить, что проблема по отлову бездомных собак существует во многих муниципалитетах и на это стоит обратить особо пристальное внимание», — уточнили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

В Златоусте очередному пациенту после укуса собаки не досталась вакцина от бешенства

Напомним, в этом году в Златоусте произошло несколько скандалов, связанных с отсутствием препаратов в больницах города. Так, в конце февраля фельдшер скорой помощи Златоуста пожаловалась на отсутствие препарата для профилактики ВИЧ-инфекции медикам, контактирующим с больными. Ситуация разрешилась после шумихи в СМИ, фельдшера направили в областной центр профилактики СПИДа. 

После этого в Златоусте жители жаловались на отсутствие вакцины от бешенства: нескольким пострадавшим от укусов собак жителям отказывались ставить уколы. 

Из-за этих нареканий, а также из-за неготовности госпитальной базы для лечения COVID-19 весной уволили главного врача городской больницы № 1 Андрея Карпова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.