В Салехарде за нападение с битой на квартиру приятеля осужден местный рецидивист

Znak.com (архив)

Ранее судимый житель Салехарда приговорен к восьми годам лишения свободы с ограничением свободы сроком в один год. Как сообщили сегодня в прокуратуре Ямала, такое решение вынес Салехардский городской суд, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ (Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что в ночь на 14 декабря 2019 года подсудимый пришел в дом к своему знакомому, которому нанес бейсбольной битой удары по голове и телу. После того как потерпевший упал, подсудимый зашел в квартиру, где продолжил избивать жертву. Потерпевшему причинены травмы головы и лица, которые повлекли длительное расстройство здоровья.

Разбойник забрал у избитого приятеля мобильный телефон и деньги, причинив материальный ущерб на общую сумму более 44 тыс. рублей.

Отбывать срок осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно