В ямальской «дочке» «Газпрома» на карантин по коронавирусу закрыли два газовых промысла

В ямальской «дочке» «Газпрома» на карантин по коронавирусу закрыли два газовых промысла

В ЯНАО Губкинский и Комсомольский газовые промыслы предприятия «Газпром добыча Ноябрьск» закрыты на карантин из-за выявленного больного коронавирусом сотрудника. Об этом пишет один из местных телеграм-каналов.

«Газпром добыча Ноябрьск»

По его данным, на Губкинском промысле был выявлен сотрудник с симптомами COVID-19. Там же на вахте были организованы обсерваторы, в которых на обязательную самоизоляцию были помещены рабочие.

Губкинский газовый промысел расположен на территории Пуровского района в 50 километрах от районного центра Тарко-Сале.

По своим первоначальным производственным характеристикам Комсомольское месторождение — одно из крупнейших в России: почти 800 млрд кубометров углеводородного сырья, газоносная площадь свыше 900 квадратных километров. Комсомольский газовый промысел оказывает операторские услуги по добыче, сбору, подготовке и транспорту газа предприятиям «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на Муравленковском нефтегазовом месторождении и компании «Янгпур» на месторождениях Вьюжном и Метельном.

В конце мая началось тестирование персонала ООО «Газпром добыча Ноябрьск», работающего в ЯНАО, на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщали в ямальской «дочке» «Газпрома».

Тестирование продлится до 10 июня. Забор материалов на исследование проводят региональные медицинские организации, имеющие лицензии на проведение таких процедур. Часть тестов сотрудники сдают прямо на рабочих местах: медики организуют выезд специалистов в отдаленные подразделения.

Что касается тех, кто работает межрегиональным вахтовым методом, то для них действует специальный порядок вахтования, включающий соблюдение обязательного 14-дневного карантина в пунктах временного пребывания и двойное тестирование на коронавирус перед началом работы.

Число заболевших коронавирусом в населенных пунктах Ямала приближается к 50%

«Таким образом, компания обеспечит 100-процентный охват тестирования сотрудников, — говорил ранее гендиректор ООО „Газпром добыча Ноябрьск“ Игорь Крутиков. — Это позволит контролировать эпидемиологическую ситуацию и обеспечить непрерывный цикл производства».

На 9 июня в Губкинском выявлен 61 случай коронавируса, выздоровели — восемь, новых — девять. В Пуровском районе выявлено 50 случаев, выздоровели — 41, новых нет.

Центр гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтвердил сегодня 56 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией с клиническими проявлениями. За весь период в ЯНАО подтверждено 2 833 случая COVID-19, из которых 13 летальных.

Дополнено 10 июня, в 12:07:

Позже врио руководителя группы по работе со СМИ «Газпром добыча Ноябрьск» Елена Алексина сообщила Znak.com следующее: «Размещенная вами информация о введении карантина на Губкинском и Комсомольском промысле ООО „Газпром добыча Ноябрьск“ в ЯНАО не соответствует действительности. Производственные подразделения ООО „Газпром добыча Ноябрьск“ в ЯНАО ведут добычу и подготовку газа в плановом объеме».

Отметим, о том, что подразделения ГДН в ЯНАО не ведут добычу и подготовку газа в плановом объеме Znak.com не сообщал. Алексина не стала уточнять, выявлены ли инфицированные коронавирусом на Губкинском и Комсомольском промыслах, сколько их, и где находятся сотрудники, которые с ними контактировали, в связи с чем Znak.com готовит официальный запрос.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Армянская армия потребовала отставки премьер-министра Пашиняна и его правительства
Россия
На «Активном гражданине» началось голосование за памятник на Лубянке. Лидирует Невский
Россия
Структура мэрии Москвы разработала сервис, который должен «заменить» Telegram и Skype
Россия
В Саратове более 400 тыс. человек остались в морозы без воды из-за аварии
Россия
Девочку из Пензы, допрошенную по заявлению директора ее гимназии, перевели в другую школу
Россия
«Ъ»: в метро Москвы, чтобы следить за людьми, поставят новые камеры почти за ₽1 млрд
Екатеринбург
Как три психолога на Урале пытаются привлечь власти к перевоспитанию домашних насильников
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.