В ямальской «дочке» «Газпрома» на карантин по коронавирусу закрыли два газовых промысла

В ЯНАО Губкинский и Комсомольский газовые промыслы предприятия «Газпром добыча Ноябрьск» закрыты на карантин из-за выявленного больного коронавирусом сотрудника. Об этом пишет один из местных телеграм-каналов.

«Газпром добыча Ноябрьск»

По его данным, на Губкинском промысле был выявлен сотрудник с симптомами COVID-19. Там же на вахте были организованы обсерваторы, в которых на обязательную самоизоляцию были помещены рабочие.

Губкинский газовый промысел расположен на территории Пуровского района в 50 километрах от районного центра Тарко-Сале.

По своим первоначальным производственным характеристикам Комсомольское месторождение — одно из крупнейших в России: почти 800 млрд кубометров углеводородного сырья, газоносная площадь свыше 900 квадратных километров. Комсомольский газовый промысел оказывает операторские услуги по добыче, сбору, подготовке и транспорту газа предприятиям «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на Муравленковском нефтегазовом месторождении и компании «Янгпур» на месторождениях Вьюжном и Метельном.

В конце мая началось тестирование персонала ООО «Газпром добыча Ноябрьск», работающего в ЯНАО, на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщали в ямальской «дочке» «Газпрома».

Тестирование продлится до 10 июня. Забор материалов на исследование проводят региональные медицинские организации, имеющие лицензии на проведение таких процедур. Часть тестов сотрудники сдают прямо на рабочих местах: медики организуют выезд специалистов в отдаленные подразделения.

Что касается тех, кто работает межрегиональным вахтовым методом, то для них действует специальный порядок вахтования, включающий соблюдение обязательного 14-дневного карантина в пунктах временного пребывания и двойное тестирование на коронавирус перед началом работы.

Число заболевших коронавирусом в населенных пунктах Ямала приближается к 50%

«Таким образом, компания обеспечит 100-процентный охват тестирования сотрудников, — говорил ранее гендиректор ООО „Газпром добыча Ноябрьск“ Игорь Крутиков. — Это позволит контролировать эпидемиологическую ситуацию и обеспечить непрерывный цикл производства».

На 9 июня в Губкинском выявлен 61 случай коронавируса, выздоровели — восемь, новых — девять. В Пуровском районе выявлено 50 случаев, выздоровели — 41, новых нет.

Центр гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтвердил сегодня 56 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией с клиническими проявлениями. За весь период в ЯНАО подтверждено 2 833 случая COVID-19, из которых 13 летальных.

Дополнено 10 июня, в 12:07:

Позже врио руководителя группы по работе со СМИ «Газпром добыча Ноябрьск» Елена Алексина сообщила Znak.com следующее: «Размещенная вами информация о введении карантина на Губкинском и Комсомольском промысле ООО „Газпром добыча Ноябрьск“ в ЯНАО не соответствует действительности. Производственные подразделения ООО „Газпром добыча Ноябрьск“ в ЯНАО ведут добычу и подготовку газа в плановом объеме».

Отметим, о том, что подразделения ГДН в ЯНАО не ведут добычу и подготовку газа в плановом объеме Znak.com не сообщал. Алексина не стала уточнять, выявлены ли инфицированные коронавирусом на Губкинском и Комсомольском промыслах, сколько их, и где находятся сотрудники, которые с ними контактировали, в связи с чем Znak.com готовит официальный запрос.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.