В Югре пришедших с температурой избирателей отправят голосовать в специальные места

В Югре пришедших с температурой избирателей отправят голосовать в специальные места

Избирком Югры организует на всех избирательных участках, где будет проходить голосование за поправки в Конституцию, проверку температуры у жителей. Тех, у кого температура будет повышена, отправят голосовать в специально отведенные места. Об этом рассказал глава избиркома Денис Корнеев в ролике, который был выложен в телеграм-канале оперативного штаба Югры по коронавирусу.

Денис Корнеевоперштаб в ХМАО

Корнеев повторил слова своего федерального руководителя — Эллы Панфиловой, что «голосование на избирательных участках будет более безопасно, чем обычный поход в продуктовый магазин». По его словам, будет организовано несколько степеней защиты. В том числе все участки будут оборудованы средствами индивидуальной защиты. Каждому избирателю выдадут маску и перчатки. А перед тем как впустить внутрь помещения, измерят температуру.

В ХМАО хотят привлечь жителей к голосованию по поправкам в Конституцию викториной

«В случае выявления повышенной температуры, голосование будет проводиться в специально отведенном месте. То есть у нас 100% температурный контроль будет перед каждым участком», — заявил он.

Также избирком якобы в целях безопасности, чтобы разделить потоки, решил развернуть в муниципалитетах мобильные пункты голосования в виде палаток во дворах жилых домов и школ, а также в дачных кооперативах.

Напомним, сейчас в Югре под медицинским наблюдением с связи с подозрением на коронавирус или с подтвержденным диагнозом находятся более 10 тыс. югорчан. Всего с начала пандемии в Югре зарегистрировано 3 624 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. 21 человек умер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Главред портала «Рязань. Лайф» найдена убитой у себя дома
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.