«Яблоко» обжалует решение суда, поддержавшего Котову и Текслера

«Яблоко» обжалует решение суда, поддержавшего Котову и Текслера

Руководитель отделения партии «Яблоко» в Челябинской области Ярослав Щербаков намерен обжаловать решение Советского районного суда, отказавшегося отменять итоги конкурса по выборам мэра в региональном центре. Об этом Щербаков сообщил на своей странице в Facebook. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как написал Щербаков, он намерен и дальше доказывать, что кандидаты в мэры получали баллы от конкурсной комиссии, несмотря на неправильные ответы, что, по мнению истца, ставит под сомнение всю процедуру в принципе.

«В этот раз даже сомнительные критерии были, мягко говоря, неправильно применены. Была задача провести только своих кандидатов, и финалистами стали: действующий врио мэра, глава Металлургического района и экс-замглавы Центрального района, — сообщил Щербаков. — При этом сделано это было не изящно. Даже не отвечая на вопрос или отвечая неправильно, нужный кандидат получал высший балл. В судебном заседании мы только начали слушать аудиозапись собеседований первого из финалистов и его неправильный ответ на первый же вопрос, за который он все равно получил максимум баллов, как суд быстро все прервал и удалился принимать решение. Я сделал подробный анализ и сопоставление вопросов и ответов кандидатов, и у меня есть основания полагать, что конкурс был подставной. Поэтому я буду обжаловать решение суда. Побеждает тот, кто идет до конца».

Суд отказался отменять результаты выборов мэра Челябинска

Как сообщал Znak.com ранее, Ярослав Щербаков принимал участие в двух конкурсах на пост мэра Челябинска, которые прошли в 2019 году. В обоих он проиграл, но обжаловал результаты в суде, указывая на то, что положение о конкурсе и критерии оценки не позволяют выбрать лучшего кандидата. В прошлом году Щербаков добился решения Верховного суда, который признал не соответствующим закону положение о выборах мэра Челябинска, по которому выиграл экс-глава Владимир Елистратов. Это решение стало неприятным сюрпризом для политического блока правительства области, так как пришлось спешно переписывать областной закон и перезапускать несколько конкурсов в муниципалитетах. Затем Щербаков обжаловал итоги выборов мэра, после которых город возглавила Наталья Котова. Сама Котова и губернатор Алексей Текслер были привлечены к суду как должностные лица, ответственные за проведение выборов. В процессе они не участвовали, направив своих представителей. В итоге суд отказал в удовлетворении иска Щербакова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.