Житель Южного Урала отдал ₽119 тыс. за лечение несуществующей болезни в частной клинике

В Челябинске 63-летний мужчина стал жертвой обмана в частной клинике, заманивающей клиентов под видом бесплатных процедур, а потом оформляющей на них кредиты на лечение. ОНФ в защиту мужчины обратился в прокуратуру, рассказали в пресс-центре регионального отделения «Народного фронта».

ОНФ в Челябинской области

Павел Сергеевич из Кыштыма рассказал, что в клинику «Мария Лионса» его заманили по звонку. Доброжелательная собеседница рассказала о якобы действующей президентской программе, в рамках которой каждый пожилой человек может пройти бесплатное комплексное обследование. На вопрос о персональных данных сотрудница клиники заверила, что все законно и контакты ей якобы предоставили в областной больнице. Во время визита Павла Сергеевича на прием его сперва провели по врачам, после чего озвучили пугающую новость.

«Мне сказали, что у меня ужасная кровь, все очень плохо. Терапевт также всплеснула руками и сообщила, что нужно срочно ставить капельницу. Я испугался, подумал, раз бесплатно, то нужно соглашаться. Насторожило, что капельница была замотана, я не видел, что именно мне капают. Сразу после процедуры почувствовал себя рассеянно», — рассказал мужчина.

Он отметил, что во время обхода врачей ему также дали выпить какую-то таблетку, после чего попросили подписать бумагу, якобы только подтверждающую его визит в клинику и не накладывающую на него никаких обязательств. Ни кардиограмму, ни результатов осмотра ему не предоставили, анализы перед проведением медицинских процедур также не взяли.

«В итоге я оформил кредит на 119 тыс. рублей на лечение страшной болезни, удивило, что мне, пенсионеру, его выдали без проблем, менеджер клиники в положительном решении даже не сомневался. Складывается ощущение, что у них есть какие-то договоренности с банками. Только дома, поискав информацию о клинике в интернете, я понял, что меня обманули», — объяснил мужчина.

Эксперт ОНФ Вячеслав Курилин, который помогает южноуральцу вернуть деньги, объяснил, что клиника, поставившая несуществующий диагноз, то и дело мелькает в заголовках новостей в негативном ключе, а количество обманутых ею граждан, пытающихся вернуть деньги, исчисляется десятками. У организации постоянно меняются названия, но под всеми вывесками скрывается все та же контора.

«Первый суд Павел Сергеевич проиграл, несмотря на то, что предоставил результаты анализов из муниципальной больницы, подтверждающие, что никаких страшных диагнозов у него нет. Сейчас мы подготовили апелляционную жалобу и обратились в прокуратуру. Уже удалось вернуть 80 тыс. рублей, оставшиеся средства за „чудодейственную“ капельницу лекари-предприниматели возвращать отказываются. Будем отстаивать права пенсионера и добиваться проверки для сомнительной организации», — рассказал Курилин.

Старший помощник прокурора Челябинской области Ольга Щербинина от комментариев пока воздержалась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.