Челябинский экс-омбудсмен рассказал, о чем заявит в последнем слове по уголовному делу

Челябинский экс-омбудсмен рассказал, о чем заявит в последнем слове по уголовному делу

Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов в четверг, 11 июня, выступит в Центральном районном суде с последним словом в рамках уголовного дела о покушении на мошенничество при получении гранта. На своей странице в Facebook экс-омбудсмен поделился, о чем хочет поведать в суде.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«…Сейчас у меня много мыслей по этому поводу и три варианта произношения этого слова. Первый, краткий: прошу меня оправдать и наказать виновных лиц, причастных к сфабрикованному делу; второй — дополнить речь теми нарушениями, которые не были отражены в моих прениях, ряд из них очень важные — это отсутствие умысла на обман; отсутствие в деле документальных доказательств, на которые обвинение построило свои доказательства, — пишет Севастьянов. — Да, я ждал, что обвинение их само исключит из своего заключения в прениях, но прекрасный прокурор Анна уложилась в прениях в три минуты, ничего не меняя в заключении следователя и не зная содержание допросов и других судебных действий, выразила позицию обвинения. Соответственно, у меня появился маленький, но важный козырь. Кое-что еще. Третий вариант — указать о моем преследовании последние 4 года. Факты, лица и события. О моем конфликте

В Челябинске для экс-омбудсмена запросили 3,5 года реального срока и внушительный штраф

с Ильичом, основа: хищение денежных средств фактически с бюджета города Снежинска через фонд „Надежда“ и обращение депутатов города Снежинска по этому вопросу, двойные продажи квартир на Труда, 173 и участие его товарищей по этому вопросу, его участие в Крановом заводе города Чебаркуля. Все это обращения граждан, которые обращались ко мне и на которые нужно было реагировать…. Конечно сам я не ангел, но …. много, но…. Думаю, что я остановлюсь на втором варианте. А Вы как думаете? Что мне стоит отразить в последнем слове?»

Напомним, прокурор попросил приговорить Севастьянова к трем с половиной годам лишения свободы и штрафу 800 тыс. рублей. Бывший уполномоченный обвиняется в том, что хотел получить субсидию на развитие бизнеса, связанного с животноводством, не намереваясь ничего развивать. Но грант так и не получил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутаты встретили овациями речь единоросса о мужестве силовиков на митинге 23 января
Санкт-Петербург
Петербург не стал покупать препарат «Спинраза» для детей с СМА из-за «отказа» их родителей
Санкт-Петербург
Кремль прокомментировал задержания журналистов на митинге в защиту Навального
Россия
Летний отдых в Турции подорожал на 15%
Россия
В Москве два человека задержаны по уголовным делам об акции 23 января
Россия
Песков заявил, что водитель служебной машины во время протестов лишился глаза
Павел Осинцев
Тюмень
Экс- полицейский из Тобольска получил 14 лет колонии за то, что вытолкнул жену в окно
Россия
Пытки и похищения: как нарушают права задержанных на акциях в поддержку Алексея Навального
Россия
В Кремле отказались называть имена бизнесменов, владеющих «дворцом Путина» под Геленджиком
Санкт-Петербург
Единоросс, вступившийся за женщину, которую пнул в живот силовик, передумал ее защищать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.