Движение нацболов сообщило об аресте троих активистов в Челябинске

Движение нацболов сообщило об аресте троих активистов в Челябинске

В Челябинске сотрудники УФСБ задержали троих активистов национал-большевистского движения «Другая Россия». Это произошло ночью 8 июня у здания прокуратуры Ленинского района Челябинска во время акции против полицейского беспредела. Об этом говорится в официальном заявлении незарегистрированной партии.

Znak.com

Напомним, изначально сообщалось об обыске у лидера челябинских нацболов Ивана Алексеева, у которого 8 июня изъяли оргтехнику. Обыск проводили сотрудники УФСБ, заявившие о возбуждении уголовного дела по статье 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистского сообщества»).

При этом, как уточнили Znak.com в пресс-службе «Другой России», Алексеев не был задержан или доставлен на допрос, но при этом он сам сообщил о задержании трех других активистов партии, все они совершеннолетние.

«По уточненной информации, в Челябинске арестованы трое нацболов: Голубев Артем Александрович, Просвирнин Михаил Юрьевич, Крышка Александр Дмитриевич. Они были задержаны ночью 8 июня у здания прокуратуры Ленинского района Челябинска, во время акции против полицейского беспредела, — говорится в заявлении партии. — Против ребят возбуждено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ. Следствие ведет УФСБ по Челябинской области. В настоящий момент Центральным районным судом Челябинска Голубев, Просвирнин и Крышка арестованы и находятся в СИЗО № 7 по адресу: Челябинск, улица Коммуны, 70».

В пресс-службе Центрального районного суда Челябинска Znak.com сообщили, что материал в отношении трех молодых людей в рамках дела по части 1 статьи 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистского сообщества и участие в нем») зарегистриван. Какое решение по нему принято, уточняется.

В Челябинске сотрудники ФСБ провели обыски у лидера местных нацболов

«Мы считаем, что на нацболов может оказываться моральное и физическое давление с целью получения необходимых следствию показаний. Учитывая жестокость сотрудников полиции и ФСБ к ранее задержанным политическим активистам (избиение и пытки анархистов, вывесивших на здании ФСБ Челябинска растяжку „ФСБ — главный террорист“), обоснованно опасаемся за жизнь и здоровье Голубева А. А., Просвирнина М. Ю., Крышки А. Д. Мы считаем, что дело по 282.2 — экстремистской статье — специально сфабриковано сотрудниками силовых структур Челябинска. Партия „Другая Россия“ ведет свою деятельность в правовом поле и считает любые попытки давления на нацболов незаконными», — заключили в партии.

В пресс-службе УФСБ по Челябинской области, в ведении которого и находится СИЗО-7, информацию не комментируют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Россия
Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге родители ребенка избили педиатра: врач в больнице. Отцу грозит уголовное дело
Россия
Госдума разрешила кочевникам получать регистрацию
Россия
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Россия
В Таганроге задержан подозреваемый в краже оборудования с «самолета Судного дня»
Россия
Леонид Волков выступил перед ассамблеей Совета Европы с докладом об отравлении Навального
Россия
«Газпром» предупредил о возможной приостановке «Северного потока-2»
Россия
В Кремле назвали «полной ерундой» мнение, что Путин боится Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.