Экс-чиновница из Мурманской области отсудила у семьи ребенка, сбитого ею на авто, ₽120 тыс

Anvar Galeev / Russian Look / Global Look Press

Бывшая сотрудница министерства образования и науки Мурманской области Лилия Хоруженко, сбившая 12-летнего велосипедиста Генриха Ширшова, отсудила у семьи ребенка 120 тыс. рублей на ремонт зеркала заднего вида и удаление царапин на своем автомобиле Volkswagen Tiguan. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

В ГИБДД посчитали, что Хоруженко не виновата в аварии, потому что мальчик выехал на нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог — чиновница ехала по асфальтовой дороге, а велосипедист выезжал с грунтовки. Родители школьника намерены обжаловать решение Октябрьского районного суда Мурманска.

ДТП, о котором идет речь, произошло 28 июля 2018 года в деревне Юркино. У ребенка после аварии были выбиты передние зубы диагностированы перелом челюсти, сотрясение мозга, ушибы тела и головы. Зубы ему смогут вставить только после 25 лет, пишет «КП». 

По данным газеты, Хоруженко курировала в региональном Минобрнауки в том числе вопрос безопасности детей на дорогах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно