Источником неприятного запаха в Копейске стал куриный помет

Министерство экологии Челябинской области в ходе мониторинга качества воздуха по обращениям граждан нашло один из вероятных источников неприятного запаха в Копейске. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, в ночь на 10 июня передвижная лаборатория ОГКУ «ЦЭМ» провела замеры в Копейске, где в результате были обнаружены превышения, источником которых, по предварительной версии, послужил куриный помет, рассказали в пресс-центре минэкологии.

«Источником запаха в отдельных районах города стала одна из птицефабрик, которая выгружала помет на поля, что недопустимо. По результатам выезда лаборатории были зафиксированы превышения по сероводороду (2,63 ПДК) и формальдегиду (1,02 ПДК). Данные будут переданы в управление Росприроднадзора для принятия дальнейших мер. Кроме того, в настоящее время по городу ведутся замеры и рейды на предприятия с целью проверки соблюдения ими обязательных мероприятий в период НМУ», — сообщил первый заместитель министра экологии Игорь Гилев.

Челябинский завод по производству цинковых сплавов проверят из-за ночного дыма

Напомним, режим неблагоприятных метеоусловий первой степени сохраняется в Челябинске до 19:00 10 июня. Также режим НМУ первой степени объявлен в Златоусте, Аше и Магнитогорске. В этот период предприятия должны снизить выбросы на 15-20%.

Так, после обращений общественников, на ночной дым проверят один из челябинских заводов, который подлежит федеральному надзору. Министерство экологии примет участие в проверках Росприроднадзора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.