Контракт на проектирование сквера в челябинском «Академе» получил подрядчик из Кургана

Власти Челябинска рассчитывают получить проект пешеходной зоны на улице 40 лет Победы в микрорайоне «Академ Riverside» в 2021 году. Это следует из контракта, заключенного управлением дорожного хозяйства мэрии с компаний «Ремдорстрой» на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту пешеходной улицы 40-летия Победы от Братьев Кашириных до улицы Университетская Набережная. 

пресс-служба мэрии Челябинска

Согласно документации, размещенной в единой информационной системе госзакупок, срок исполнения контракта — июнь 2021 года. Мэрия Челябинска заплатит за проект 7,8 млн рублей.

ООО «Ремдорстрой» зарегистрировано в Кургане. По данным базы СПАРК, владеет компанией Вадим Негода. В 2020 году он уже получил заказ от мэрии Челябинска на проектирование автомобильной дороги по улице Молдавской.

из документации
Власти Челябинска заявили, что у них нет планов строить дорогу вместо сквера в «Академе»

Напомним, власти Челябинска уже несколько лет анонсируют сквер на месте пустыря, оставшегося от строителей на улице 40 лет Победы. 

А сейчас местных жителей обеспокоили дорожные работы, они посчитали, что на пустом пространстве пытаются сделать платную парковку. В мэрии эту информацию опровергли, отметив, что строится временный проезд.

«На месте будущего сквера по улице 40-летия Победы не строится парковка. Здесь отсыпают временную дорогу для проезда техники, которая строит школу», — сообщили в администрации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.