Мэр Златоуста отказался встречаться с депутатом ЗСО по теме скандального детсада

Ищите женщину

Мэр Златоуста отказался встречаться с депутатом ЗСО по теме скандального детсада

В Златоусте продолжает развиваться скандал вокруг детского сада № 66, где коллектив и родители выступили против попыток уволить заведующую. Как сообщила Znak.com депутат ЗСО Челябинской области Ольга Мухометьярова, администрация города отказывается общаться с работниками детсада, несмотря на просьбы встретиться и выслушать их позицию.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Ко мне обратились и коллектив, и родители, я побывала в саду. 30 человек как один говорят, что они против увольнения нынешней заведующей и готовы аргументировать свою позицию, — рассказала Ольга Мухометьярова. — Я уже дважды пыталась встретиться с главой города Максимом Пекарским. Оба раза он уходил от встречи. Вместо этого от заведующей потребовали написать объяснительную, почему я была в учреждении. При том, что я депутат ЗСО и общалась с гражданами, которые ко мне обратились».

Напомним, конфликт разгорелся в начале июня, когда руководитель управления образования города Сергей Максимов вызвал заведующую Светлану Кормщикову и потребовал написать заявление по собственному из-за анонимных жалоб со стороны работников детсада. По словам сотрудников учреждения, автором жалобы может быть дочь одного из воспитателей, у которой был конфликт с родителями на почве того, что она включает детям музыку на национальном языке. После того как скандал попал в СМИ, мэрия заявила, что проведет проверку и примет решение после нее. 

В Златоусте заведующую детским садом увольняют после анонимных жалоб. Родители против

«Не очень понятно, что именно там собираются проверять, учитывая, что бухгалтерия в саду — на аутсорсинге, и какое это имеет отношение к жалобе, которая стала формальным поводом для претензий администрации?» — говорит Ольга Мухометьярова.

Работники детсада предполагают, что истинная причина атаки со стороны мэрии в том, что место заведующей хотели отдать бывшему директору МАУ «Центр развития туризма» Вере Пузиковой, которою уволили с поста в разгар проверки деятельности учреждения. 

«Обсуждалось назначение Пузиковой на должность руководителя структурного подразделения детсада, это всего четыре группы и зарплата 15 тыс. рублей, — сообщила Ольга Мухометьярова. — Но формально Пузикова назначена не была. По словам работников, она пришла в этот филиал, сказала, что теперь она там руководитель, но ее не пустили, потому что никаких приказов не было. После этого появились анонимка и претензии к Кормщиковой».

О результатах проверки в детском саду администрация Златоуста еще не сообщала. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Россия
Эколог, открывший «дворец Путина», говорил о десятках феодальных усадеб на юге России
Россия
Штабы Навального, Любовь Соболь, «Новая газета» и «Открытка» пожаловались на атаку ботов
Санкт-Петербург
Глава Заксобрания Петербурга: в вузах надо ввести систему патриотического воспитания
Россия
В омский штаб Навального нагрянула полиция
Россия
Noize MC выступил в поддержку Алексея Навального
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга сравнил Навального с Лениным и назвал последнего «блогером»
Россия
«Третья дочь Путина» прокомментировала расследование Навального о дворце президента
Россия
Матвиенко заявила, что в России не будет «коронавирусных паспортов»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.