На торгах недвижимость и Cadillac сына экс-депутата Игоря Плаксина упали в цене

На торгах недвижимость и Cadillac сына экс-депутата Игоря Плаксина упали в цене

Финансовый управляющий признанного банкротом Михаила Плаксина, сына экс-депутата Екатеринбургской городской думы, известного застройщика Игоря Плаксина, вновь выставил на торги в форме публичного предложения принадлежащие молодому человеку два офиса и автомобиль Cadillac GMT 926 (Escalade) Platinum, Информация об этом опубликована на портале «Федресурс».

Игорь Плаксин Яромир Романов / Znak.com

Начальная цена за офис площадью 55,8 квадратного метра в Екатеринбурге, по адресу Крестинского, 44 составляет 3,5 млн рублей. Купить за эту сумму помещение можно с 7 по 9 июля. Начиная с 10 июля каждые три дня цена будет опускаться на 101,5 тыс. рублей. Минимальная цена за этот офис — 2,5 млн рублей. Аналогичным образом будет снижаться цена на соседнее помещение площадью 55,9 квадратного метров, которое также готовы продать по цене от 2,5 до 3,5 млн рублей.

Торги в форме публичного предложения по продаже Cadillac GMT 926 (Escalade) Platinum идут с 15 апреля и будут продолжаться до 17 июня. Начальная цена — 2,8 млн рублей. Каждую неделю с начала торгов цена снижается на 144 тыс. рублей. Отметим, что еще в октябре прошлого года машина оценивалась в 3,2 млн рублей.

В здании на Крестинского, 44 раньше находился офис НП «Уралэнергостройкомплекс», основателем которого был бывший депутат думы Екатеринбурга Игорь Плаксин. Его сын Михаил Плаксин считался одним из бенефициаров строительного бизнеса. Инициатором банкротства Михаила Плаксина стал «Примсоцбанк», который кредитовал компанию «Стройуниверсал» (генерального подрядчика на объектах НП «Уралэнергостройкомплекс»). Михаил Плаксин выступал поручителем и залогодателем по кредиту.

Недвижимость и Cadillac сына застройщика Плаксина продадут с молотка за ₽11 млн

По словам адвоката, партнера международного центра защиты прав Globallaw Антона Задоркина, торги в форме публичного предложения назначаются в том случае, если на лоты банкрота не нашлось претендентов на первых и повторных торгах. «Обычно на имущество банкрота находятся претенденты как раз на торгах в форме публичного предложения, поскольку цены за выставленные лоты существенно снижаются и могут стать значительно ниже рыночных. Минимальная планка, до которой может упасть цена за имущество банкрота на торгах, утверждается его кредиторами. Деньги, вырученные от продажи, за вычетом текущих расходов направляются на удовлетворение требований кредиторов», — отмечает адвокат Антон Задоркин.

Напомним, компании НП «Уралэнергостройкомплекс» привлекали средства пайщиков и дольщиков для жилищного строительства, но не смогли выполнить ряд обязательств. В частности, компании партнерства участвовали в возведении ЖК «Первый Николаевский» и «Новый Уктус» с участием большого числа дольщиков и пайщиков. В отношении директора некоммерческого партнерства «Уралэнергостройкомплекс» (НП УЭСК) Игоря Плаксина было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.