НАК провел в Челябинске учение для отработки мероприятий саммита ШОС, который перенесли

В среду, 10 июня, оперативный штаб Национального антитеррористического комитета в Челябинской области провел командно-штабное учение «Метель-2020». В ходе учения силовики отработали вопросы безопасности мероприятий саммитов ШОС и БРИКС, которые перенесли на неопределенный срок.

Два года назад на Чебаркульском полигоне проходили учения с участием вооруженных сил стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества.Наиль Фаттахов / Znak.com

Как говорится в сообщении оперштаба, работающего на базе УФСБ по Челябинской области, цель учения — совершенствование порядка организации взаимодействия между территориальными подразделениями федеральных органов государственной власти и органов исполнительной власти Челябинской области при проведении совместных мероприятий по противодействию терроризму, в том числе контртеррористической операции на объектах массового пребывания людей.

«На учении взаимодействующими структурами отработаны вопросы обеспечения безопасности подготовки и проведения отдельных мероприятий саммитов ШОС и БРИКС. В КШУ „Метель-2020“ приняли участие силы и средства УФСБ России по Челябинской области, региональных структур СК, МВД, МЧС, ФСИН России, Росгвардии, а также антитеррористические комиссии Челябинской области и г. Челябинска», — рассказали в пресс-службе штаба.

Напомним, часть второстепенных мероприятий в рамках саммитов ШОС и БРИКС, который должен был пройти в Санкт-Петербурге, планировали провести в Челябинске. Но из-за коронавируса все отменили или отложили на неопределенный срок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.