Навальный рассказал о недвижимости семьи главы Росприроднадзора на ₽720 млн

Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, рассказал о недвижимости семьи главы Росприроднадзора Светланы Радионовой. По данным ФБК, у родителей-пенсионеров Радионовой есть четыре квартиры в Москве на общую сумму примерно 655 млн рублей, а также недвижимость в Ницце на 40 млн рублей.  «Добавляем подмосковную дачу, которая у пенсионеров тоже есть, дом 600 м² и участок 34 сотки и получается 720 млн», — говорится в расследовании. 

С сайта Алексея Навального

Как указывают борцы с коррупцией, квартира на Лазурном побережье приобретена в 2017-м году, оформлена на фирму родителей — Геннадия и Татьяны Радионовых. Квартиру приобрели за полмиллиона евро, говорится в расследовании. В 2011 году в собственности Татьяны Радионовой также появилась квартира в центре Москвы, в Фурманном переулке, ее площадь — 102 квадратных метра, стоимость, по оценке ФБК, минимум 86 млн рублей. 

Кроме того, Татьяна Радионова вместе с братом Светланы Радионовой прокурором Западного округа Москвы Григорием Радионовым владеют 189-метровой квартирой в элитном жилом комплексе на Цветном бульваре. В этом доме, в частности, живут заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, телеведущий Дмитрий Киселев, заместитель Собянина Наталья Сергунина. «Такая квартира стоит около 210 млн рублей», — заявляет Навальный. В этом же жилом комплексе Радионовым принадлежат еще две квартиры площадью 160 и 162 квадратных метра. Они оформлены на отца главы Росприроднадзора Геннадия Радионова.

В декларации Светланы Радионовой за 2017 год значится доход в 400 тыс. рублей в месяц и одна квартира в 60 квадратных метров. «Больше ничего — ни дачи, ни автомобиля, ни какого-то паранормального дохода. Живет человек на зарплату», — заявляет Навальный. 

В расследовании также говорится, что карьеру Светлана Радионова начала в 22 года с работы в прокуратуре. До назначения в Росприроднадзор работала заместителем начальника Ростехнадзора, курировала нефтяную отрасль. 

В СМИ пишут, что своими карьерными успехами Радионова обязана Антону Устинову, который в начале 2000-х работал в ФНС, участвовал в «деле ЮКОСа», затем был личным помощником Игоря Сечина и советником президента Владимира Путина по ТЭК. В 2016 году Устинов стал председателем правления страховой группы СОГАЗ. 

Также в материале ФБК отмечена любопытная деталь: по решению суда заблокировано более 100 сайтов о, «казалось бы, никому не известной и не интересной чиновнице Радионовой».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.