Патрушев заявил о попытках расколоть российское общество перед голосованием по Конституции

Патрушев заявил о попытках расколоть российское общество перед голосованием по Конституции

Запад пытается расколоть российское общество в преддверии голосования по поправкам в Конституцию РФ. С таким заявлением в интервью «Аргументам и Фактам» выступил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Пресс-служба Кремля

По его сведениям, западные силы будут действовать через некоммерческие неправительственные организации и «так называемые альтернативные» профсоюзы. «Планируются шаги по интенсификации информационного давления на Россию в целях размывания российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей, формирующих фундамент ­государственно­сти, и снижения чувства обще­российской идентичности граждан нашей страны. Главные задачи — внести раскол в российское общество, навязать выгодные им ценности и модели развития, получить возможность манипулировать общественным сознанием», — заявил Патрушев.

Он также сообщил, что деструктивную деятельность в России координируют Госдепартамент США, Агентство США по международному развитию, американский Совет по международным отношениям, Национальный демократический институт по международным делам, Международный республиканский институт, Национальный фонд в поддержку демократии, Институт современной России, институт «Открытое общество» (Фонд Сороса) и многие другие.

Секретарь Совбеза добавил, что российские НКО за пять лет получили из-за рубежа более 4 млрд рублей. По его убеждению, в России создана разветвленная сеть иностранных некоммерческих организаций и зависимых от них отечественных общественных структур «для реализации так называемых демократических программ и проектов, отвечающих интересам западных государств», при этом регулярно используются подконтрольные СМИ «для дискредитации руководства нашей страны, институтов государственной власти, патриотически настроенных политических лидеров, а также для размывания российских духовно-нравственных ценностей».

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет с 25 июня по 1 июля. Финальный день голосования будет выходным.

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Миллиардер Олег Дерипаска заявил о 80 млн россиян, живущих за чертой бедности
Россия
Чехия исключит «Росатом» из тендера на достройку АЭС «Дукованы»
Санкт-Петербург
Экс-глава штаба Навального в Петербурге: легко объявлять митинг, когда ты заграницей
Россия
В Башкирии неизвестные сломали битами ноги экоактивисту
Россия
Конвоиры застрелили мужчину при попытке побега из суда в Новосибирске. Он взял заложника
Россия
Соратник Навального Владимир Милов уехал из России
Екатеринбург
Сотрудники штабов Навального залегли на дно накануне акции протеста 21 апреля
Россия
В России может подорожать мясо из-за отмены скидок на импортную пошлину
Россия
Ученый объявил голодовку солидарности с Навальным. К ней присоединились десятки человек
Россия
Новосибирского журналиста арестовали после ролика о связях единороссов с криминалом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.